Заявка на получение программы HR TECH&EXPO EXCLUSIVE 2021
Заполните, пожалуйста, поля
Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных.
ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ
ТРЕКИ КОНФЕРЕНЦИИ
HR-рынок: обзоры и исследования
Анализ актуальных HR-трендов, как трансформировалась
HR-отрасль за 2020 год, какие новые вызовы и проблемы уже наметились, как трансформировались
HR-продукты, внутрикорпоративные коммуникации и форматы
взаимодействия провайдеров
HR и бизнес
Поговорим про постоянную пересборку бизнес-процессов и профессиональную
мобилизацию HR. Каким компаниям легче далось внедрение трендов, и новинок в HR. Обсудим
новые принципы управления персоналом и свежие практики, которые доказывают свою
эффективность.
HR технологичный
и человечный
Актуальные фокусы в ключевых для HR-рынка темах. Как
HR-рынок отвечал на новые вызовы: удаленка, распределенные команды, онлайн и др. и как
изменилась в 2021 повестка «классических» и HR-tech тем.
Среда обучения и развития 2.0
Все про T&D. Как трансформировался корпоративный рынок
T&D, поменялись форматы обучения и методология онлайна, как эволюционируют онлайн-
платформы, и в каких новых профессиях нуждается сегодня рынок.
HR vs Провайдер: об отрасли, HR-продуктах и новых возможностях
Заявка на получение программы HR TECH&EXPO EXCLUSIVE 2021
Заполните, пожалуйста, поля
Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных.
ТЕМЫ ОНЛАЙН КОНФЕРЕНЦИИ
Новые Digital-компетенции и профессии HR-рынка
Цифровые инструменты для управления талантами
Эффективные технологии подбора
Цифровая среда в «не цифровой» компании
Международные и российские практики в Executive коучинге
Онбординг vs оффбординг и репутация работодателя
Поиск резервов повышения эффективности в удаленном формате
Digital офис: практики создания современных рабочих пространств
Цифровая культура и нормы цифрового этикета
Wellbeing и программы поддержки сотрудников
HR-коммуникации: тенденции и перспективы
Новые образовательные подходы и современные технологии
Отправить запрос
Заполните, пожалуйста, поля
Нажимая кнопку «Отправить запрос», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных.
Поделиться кейсом
Заполните, пожалуйста, поля
Нажимая кнопку «Поделиться кейсом», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных.
HR В ГОСУДАРСТВЕННОМ СЕКТОРЕ

Блок выступлений о кадровых трендах в гос.сектроре. Компетенции современных кадровых служб. Чему учиться?

«Правда и мифы о работе HRв гос. секторе», Сергей Журихин, проректор по ДПО Университета Правительства Москвы

Круглый стол «Лучшие HR-практики в гос. секторе:

  • Проект АНО «Россия — страна возможностей» — «Лидеры России»
  • Формирование HR-команды для реализации HR-функций в государственных и подведомственных учреждениях Московской Области
  • Управление развитием регионального рынка труда на примере «Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке»
  • Проект АСИ «Региональный кадровый стандарт» — прогнозирование кадровых потребностей региона в долгосрочной перспективе
  • кейс от МГУУ Правительства Москвы о комплексной подготовке HR (HR-колледж)

Эксперты:
  • Инга Кутергина, начальник службы развития компетенций в сфере госуслуг и управления изменениями ГКУ Московской области ЦОГУ
  • Кирилл Ерохин, директор по развитию, Nodus
  • Юлия Ханьжина, руководитель департамента кадрового обеспечения промышленного роста направления «Молодые профессионалы» АСИ
  • Зоя Книгницкая, директор Центра методологии Университета Правительства Москвы

«Госуправление на основе данных. Как готовить лидеров цифровой трансформации», Вера Адаева, руководитель центра цифрового развития Агентства стратегических инициатив

«Практики внедрения и применения профессиональных стандартов (на примере ФГБУ «Приморская МВЛ»). Пошаговый план внедрения», Ольга Гаврилова, заместитель директора ФГБУ «Приморская МВЛ», аккредитованный эксперт Национального агентства развития квалификаций при Президенте РФ
ПРОЕКТНЫЙ ОФИС
Демо-версия сопровождения командной работы по HR-проектам профессиональными модераторами с применением онлайн инструментов

«ТОП-10 HR-ТРЕНДОВ: от анализа проблем до готовых проектных решений»
СОЗДАНИЕ ВНУТРЕННИХ АКСЕЛЕРАТОРОВ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА
ОБУЧЕНИЕ СОТРУДНИКОВ ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ТРАЕКТОРИЯМ РАЗВИТИЯ
РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО МЫШЛЕНИЯ У СОТРУДНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ
ФОРМИРОВАНИЕ ГИБКИХ КОМАНД ОПЕРАТИВНОГО РЕАГИРОВАНИЯ НА ЗАПРОСЫ БИЗНЕСА
ВНУТРЕННИЙ МАРКЕТПЛЕЙС ТАЛАНТОВ - ПЛАТФОРМА БЫСТРОГО ФОРМИРОВАНИЯ ПРОЕКТНЫХ КОМАНД
СОЗДАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ГИБРИДНОГО ОФИСА
ВОВЛЕЧЕННОСТЬ НА УДАЛЕНКЕ. КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ
ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ УДОВОЛЬСТВИЯ И СЧАСТЬЯ В КОМПАНИИ
ЦИФРОВИЗАЦИЯ HR-ПРОЦЕССОВ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ НА ОСНОВЕ ДАННЫХ
СОЗДАНИЕ ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ ОНБОРДИНГА В УСЛОВИЯХ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ
ЗАЧЕМ УЧАСТВОВАТЬ:
  • Научитесь структурированному подходу, который способствует генерации идей для поиска оптимальных решений
  • Познакомитесь с методологией проектного управления, которая позволяет эффективно организовывать работу проектных команд
  • Освоите на практике современные Digital-инструменты, которые повышают вовлеченность участников при взаимодействии в онлайн-формате
В РЕЗУЛЬТАТЕ КОМАНДНОЙ РАБОТЫ:
  • Вы получите готовые проектные решения для ТОП-10 HR-трендов
  • Поймете, как наилучшим образом встроить их в реальную деятельность своих компаний
  • Обретете новый пул приятных и полезных HR-контактов



HR VISION DAY
День визионерских выступлений
про бизнес, HR-рынок, тренды в T&D и многое другое
в формате Small Talk от лидеров HR отрасли
О тенденциях в HR и T&D, которые мы проживаем
1
Подходы к развитию человеческого капитала
2
Образование с точки зрения человека, бизнеса, государства
3
Топ-10 компетенций будущего в российских реалиях
4
Как реализовывать проекты быстрее и дешевле
5
Продуктовый подход в обучении
6
Роли T&D и HR. За какими компаниями будущее
7
О бизнес-приоритетах, трансформации орг. структур и HR-стратегии
8
СПИКЕРЫ КОНФЕРЕНЦИИ
Tom Herde
Global Head for SHL's Partner and Distributor business
Майлз Дауни
Спикер, писатель, коуч
Татьяна Меньшова
Начальник Управления обучения и развития, Промсвязьбанк
Валентина Ватрак
HR-Директор, Мегафон
Вениамин Кизеев
Инвестор, предприниматель, эксперт по управлению проектами и инновациями WINbd, партнер стартап-студии "Открытые инновации"
Наиля Мосина
Руководитель направления по развитию лидерских компетенций, Coca-Cola HBC Россия
Татьяна Шубина
Старший вице-президент по кадрам, Группа Илим
Александр Сычев
CEO Presium Education, приглашенный преподаватель бизнес-школы СКОЛКОВО и Британской высшей школы дизайна
Екатерина Островская
Agile Partner, JTI
Светлана Томилова
Руководитель отдела обучения и развития персонала, Группа Илим
Алексей Вагин
Генеральный директор, Эквио
Валерий Леонтьев
Генеральный директор, Лабмедиа
Елена Першина
Директор блока функциональных и бизнес компетенций, Корпоративная Академия Росатом
Аслан Терешев
Зам. руководителя отдела дистанционного обучения Центра повышения производительности, ВАВТ Минэкономразвития РФ
Вадим Билык
Директор по работе с ключевыми клиентами, Эквио
Денис Баринов
Head of Kaspersky Academy, Касперский
Евгений Обогоров
CEO&Product owner компании Edstein
Алексей Королев
Руководитель группы организации корпоративных мероприятий Mail.ru Group
Мария Войтик
Руководитель проекта «Удаленный офис», X5 Retail Group
Михаил Смирнов
Руководитель направления по работе с персоналом, ЕВРАЗ
Наталья Савченко
Руководитель направления обучения и развития Mail.ru Group
Ульяна Раведовская
Руководитель отдела методологии, Корпоративная Академия Росатом
Валерия Митяева
Руководитель направления бренда работодателя и социальной поддержки сотрудников Mail.ru Group
Сергей Трушкин
Академический директор по цифровизации WINbd, предприниматель, управляющий партнер ряда предприятий
Рада Перегудова
Руководитель направления по работе с талантами Mail.ru Group
Наталья Ямщикова
Директор по персоналу и организационному развитию, АО «СУЭК»
Александра Прицкер
Президент Национальной федерации профессиональных менторов и коучей, основатель Международного университета Global Coaching
Константин Белкин
Советник Председателя Правления, Генерального директора, СИБУР
Галина Богданова
Директор центра развития управленческого кадрового резерва Корпоративной Академии Росатома
Лариса Колчина
Старший HR бизнес-партнер, коуч РСС ICF, бизнес-тренер, ментор, КПМГ в России и СНГ
Ирина Самохвалова
Директор по управлению персоналом и организационному развитию, Ростелеком-Солар
Елена Половцева
Начальник отдела обучения и развития Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы
Галина Рябова
Директор центра продуктов Дозор компании Ростелеком-Солар
Анастасия Свешникова
Руководитель проектов по развитию компетенций, ЛЕРУА МЕРЛЕН
Кирилл Забугин
Управляющий партнер компаний EVERYCO, DOOR, CX RUSSIA
Софья Порхунова
Менеджер по обучению и развитию ЕВРАЗ
Ольга Музалева
Руководитель проектов по управлению работой гибких команд, Газпромнефть
Анастасия Филимонова
Менеджер по обучению и развитию ЕВРАЗ
Андрей Шишаков
Партнер EVERYCO, Профессор бизнес практики МШУ СКОЛКОВО
Кирилл Ширяев
Руководитель центра HR экспертизы, Kaspersky
Ирина Ларютина
Начальник Управления обучения персонала розничного бизнеса ПАО Росбанк
Марина Хадина
Директор департамента автоматизации hh.ru, руководитель CRM для рекрутмента Talantix
Екатерина Воронцова
Координатор по развитию проектов и автоматизации процессов обучения, ПАО Росбанк
Мария Дмитриева
Руководитель направления по методологии создания образовательных решений, Корпоративный Университет Газпромнефть
Анастасия Попова
Партнер, руководитель практики организационных изменений, ЭКОПСИ
Альфия Хусаинова
Начальник Отдела развития бизнес компетенций, ПСБ
Сергей Иванов
Директор по развитию бизнеса, ПОНИМАЮ
Наталья Пронина
Управляющий эксперт Отдела программ развития, ПСБ
Марина Ярцева
Заместитель генерального директора по работе с персоналом и организационному развитию, «Газпромнефть-Хантос»
Елена Забелина
Начальник Отдела организации обучения, ПСБ
Екатерина Кузьмина
Account Executive, AssessFirst
Мария Храненко
Начальник Отдела программ развития, ПСБ
Юлия Зайцева
Руководитель проектов по персоналу, Леруа Мерлен
Елена Хохлова
Начальник Отдела оценки персонала, ПСБ
Антон Чалов
Директор Центра мультимедиа обучения Управления технологического обучения Университета Правительства Москвы
Анна Киселева
Начальник отдела профессионального обучения, ПСБ
Анна Ошарова
Руководитель направления "Временная занятость, Аутстаффинг", Авито Работа
Иван Морковкин
Руководитель Группы администрирования систем дистанционного обучения, ПСБ
Алла Великанова
Руководитель отдела обучения, Гедеон Рихтер Фарма
Наталья Царевская
Генеральный директор Edtech-акселератора, ED2
Елена Попкова
Руководитель Корпоративного университета КРОК, Chief Knowledge Officer
Тамара Кочарова
СЕО, ТренингСпэйс
Руслан Демьяненко
CEO Talent Rocks
Юлия Левина
Старший тренер-консультант CBSD Thunderbird, руководитель направления Blanchard Russia
Марк Кукушкин
Тренер-консультант, коуч, корпоративный антрополог, консультант по организационному развитию и по развитию корпоративной культуры, Тренинг-Бутик
Владимир Данкин
Тренер-консультант, ведущий и разработчик сессий, форумов, игр, корпоративный антрополог, Тренинг-Бутик
Светлана Баронене
Тренер-консультант, коуч, доцент НИУ ВШЭ-Санкт-Петербург
Наталия Степаненко
Специалист по BPD (Business Process Design) и осознанным коммуникациям.
Александр Горбачёв
Генеральный директор, управляющий партнёр HT Lab
Брайен Андерхилл
PHD. PCC. Основатель и генеральный директор CoachSource, крупнейшей в мире компании executive коучинга, объединяющей более 1100 лучших executive коучей по всему миру.
Елена Клейковкина
Директор центра коучинга, развития и карьеры Московской школы управления «СКОЛКОВО»
Владимир Родченко
Глава комитета по партнерству Национальной федерации профессиональных менторов и коучей
Алексей Абрамов
Директор Макрорегиона «Северное Поволжье» АО «Почта Банк»
Наталья Тихомирова
Руководитель международной программы Business Coaching Diploma PwC / ICF / EMCC Академии PwC
Юлия Ханьжина
Заместитель директора направления «Молодые профессионалы» в Агентство стратегических инициатив
Светлана Смолко
Начальник отдела профессионального развития и оценки персонала Департамента кадровой политики Министерство науки и высшего образования РФ
Алексей Щавелев
Руководитель практики «Управление качеством жизни» в ГК «Институт Тренинга – АРБ Про», к.ф.н.
Сергей Кривобородов
Тренер-консультант, Лидер направления «Инновации и креативность» в ГК «Институт Тренинга – АРБ Про»
Максим Богданович
Тренер, ГК «Институт Тренинга – АРБ Про»
Александр Кулагин
Руководитель направления продаж рекламных продуктов, hh.ru
Сергей Стрельченя
Product Owner, Skillaz
Анна Назарова
Менеджер продукта «Виртуальный рекрутер», hh.ru
Никита Непряхин
Писатель, бизнес-тренер, телерадиоведущий, основатель Business Speech
Анна Кирин
Президент CBSD Thunderbird
Елена Хлевная
Основатель, Лаборатория Эмоционального интеллекта (EI Lab)
Евгений Доценко
Директор R&D, руководитель направления «HR-консалтинг», лидер практики «Системное мышление», Институт-Тренинга АРБ ПРО
Полина Сурчалова
Директор по работе с ключевыми клиентами, Эквио
Наталья Старовойтова
Руководитель отдела обучения и развития, Сеть гипермаркетов «Глобус»
Любовь Шашенкова
Начальник управления методологии и технологий обучения, Альфа-Банк
Татьяна Галкина
Руководитель отдела дистанционного обучения, Центра повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ
Анастасия Юрьева
Начальник отдела диджитал-обучения, Альфа-Банк
Екатерина Бражникова
Руководитель направления Техно-МСП и заместитель генерального директора ГБУ «Агентство инноваций Москвы»
Оплата для юридического лица
Заполните, пожалуйста, поля
Ваша должность
Название вашей компании
Ваш e-mail
Номер телефона
Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
У меня есть промокод. Как мне его использовать?
После нажатия кнопки «Купить» вы попадёте в форму регистрации (она состоит из трёх шагов). На третьем шаге вы увидите поле для ввода промокода. Нажмите на кнопку «использовать промокод», затем завершите покупку.
Когда мне придёт подтверждение оплаты билета?
В течение нескольких минут после покупки билета вам на email, указанный в форме покупки, придёт письмо-подтверждение об успешной покупке билета с подробной информацией. Распечатывать билет не обязательно, так как вы автоматически попали в нашу систему.
Мне не пришло письмо-подтверждение. Что делать?
Ничего страшного, после успешной покупки билета вы автоматически попадаете в нашу систему. Если вы всё же хотите получить это письмо-подтверждение, то напишите нам на hrexpo@amplua.ru и мы вышлем вам его повторно.
Могу ли я купить несколько билетов?
На третьем шаге регистрации (после того, как вы заполните данные для первого билета), появится возможность добавить данные для ещё одного (или нескольких) билета.
Как заполнять формы регистрации и покупки, если я покупаю билет не для себя?
Все поля с контактными данными должны быть заполнены на того человека, на которого покупается билет!
Как я попаду на конференцию, если она онлайн?
Вам на почту будет выслана памятка с подробной информацией о подключении к конференционным залам в ZOOM и переключении между залами.
ЖДЁМ ВАС!
22-23 марта 2021
Москва/Амбер Плаза
Москва, Краснопролетарская ул., 36
Время работы выставки с 10 до 18
© 2021 Компания Амплуа
Свяжитесь с нами
8 (800) 700-95-17
пн-пт 9:00-18:00
Политика
в отношении обработки персональных данных
Яндекс.Метрика
Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «А-Бренд» (далее — Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта
    http://hr-expo.ru/.

2. Основные понятия, используемые в Политике

  1. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://hr-expo.ru/;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определённому или определяемому Пользователю веб-сайта http://hr-expo.ru/;
  9. Пользователь — любой посетитель веб-сайта http://hr-expo.ru/;
  10. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных — любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределённому кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных — любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. Компания, должность;
  5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; точнение деталей заказа, анализ перспективности потенциальных партнёров/инфопартнёров, для анализа клиентов, купивших билет.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты alekhin@amplua.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://hr-expo.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путём реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объёме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путём направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора alekhin@amplua.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора alekhin@amplua.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надёжная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты alekhin@amplua.ru.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены её новой версией.

Покупка билета на конференцию для юридических лиц
Пожалуйста, заполните поля ниже. Если вы покупаете билет не на себя, а, например, на своего коллегу, пожалуйста, укажите его данные.
Какой билет вы хотите приобрести?
Отрасль
Уровень должности
Сколько человек работает в вашей компании?
Страна
Были ли вы на HR EXPO ранее?
Покупка билета на конференцию для физических лиц
Билет действует 24 и 25 сентября 2019

В билет входит:

  • Конференция
  • Выставка
  • Шоу-рум продуктов
  • Интерактивная площадка
  • HR-TECH LAB
  • Финал Премии Trainings

Стоимость билета 6500 ₽

График повышения цен:
С 1 июля — 8500 ₽
С 1 сентября — 10 000 ₽
С 21 сентября — 15 000 ₽

Пожалуйста, заполните поля ниже. Если вы покупаете билет не на себя, а, например, на своего коллегу, пожалуйста, укажите его данные в форме покупки билета. После анкеты мы вас перенаправим в платёжную систему, где вам нужно будет повторно ввести свои имя, фамилию, номер телефона и почту, куда придёт билет.
Отрасль
Уровень должности
Сколько человек работает в вашей компании?
Страна
Были ли вы на HR EXPO ранее?
MSc, директор компании «Тим Трейнинг»
Екатерина Тимохина
Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

Я работаю в области развития организаций, команд и руководителей 25 лет. В 1992 году начала работать тренером в австрийской компании «Тим Трейнинг», а через два года возглавила компанию в качестве директора. В 2010 году стала управляющим директором группы компаний «Тим Трейнинг Интернешнл», Вена. В данный момент возглавляю команду коучей и консультантов компании «Тим Трейнинг Россия».

Область моего особого интереса — изменения, как на личном, так и на организационном уровне. Степень MSc в коучинге я получила, защитив диссертацию в Ashridge Business School (UK) по теме «Что позволяет взрослым меняться, и выбирать новое вместо привычного». Моя практика основана на подходе Relational Coaching, включает элементы позитивной психологии.

С 2017 года веду супервизионные группы для коучей, способствуя развитию и соблюдению стандартов профессии коуча.

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

Тренирую свой навык видеть, через восприятие современного искусства в компании профессионалов. Тренирую умение слушать — люблю классическую музыку (оперу).
Окружаю себя, по совету Славы Полунина, «людьми, которых хочу обнять».
Практикую LLL — Life Long Learning. С 2011 по 2018 год закончила ряд курсов в бизнес-школе Эшридж — «Executive coaching for organizational consultants», «Group coaching» и «Supervision for coachees and O.D. сonsultants», а также ряд сертификационных программ в Гарварде и Оксфорде. В настоящее время учусь в институте Tаvistok (Лондон) на курсе «Групповой анализ».

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

«Неприятие перемен» — Роберт Киган, Лиза Лейхи. Даёт инструмент Рентген-подход, позволяющий вскрыть собственный иммунитет к изменениям.
«Наш айсберг тает» Джон Коттер — сказка-метафора о том, как составить план проекта изменений.
Покупка билета на сертификацию для юридических лиц
Пожалуйста, заполните поля ниже. Если вы покупаете билет не на себя, а, например, на своего коллегу, пожалуйста, укажите его данные.
Какую сертификацию вы хотите приобрести?
Отрасль
Уровень должности
Сколько человек работает в вашей компании?
Страна
Были ли вы на HR EXPO ранее?
Руководитель образовательного проекта о русской литературе «Полка»
Юрий Сапрыкин
Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

Я руководил журналом «Афиша», был одним из основателей фестиваля «Пикник Афиши» и одним из авторов концепции развития ВДНХ, перезапускал сайты изданий Republic и The Moscow Times. Сейчас я занимаюсь образовательным проектом о русской классике «Полка".

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

Час чтения по утрам/развивающие подкасты в дороге/прогулки с выключенным смартфоном.

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

«Анна Каренина» — как универсальный учебник по психологии и самопознанию. «Диалоги с Иосифом Бродским» — как идеальный пример светской беседы, глубокой, изящной и умной. «Дневники Льва Толстого» — как школа самоанализа.
Покупка билета на модуль программы обучения для юридических лиц
Пожалуйста, заполните поля ниже. Если вы покупаете билет не на себя, а, например, на своего коллегу, пожалуйста, укажите его данные.
Какой модуль обучения HR-лидер будущего вы хотите приобрести?
Отрасль
Уровень должности
Сколько человек работает в вашей компании?
Страна
Были ли вы на HR EXPO ранее?
Руководитель проекта по интеграции, центр развития системы управления операционной деятельностью, блок подразделений прямого подчинения, ГАЗПРОМ НЕФТЬ
Андрей Ракитин
Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

1. 10 лет опыт управления в производстве и 10 лет опыт управления в проектной деятельности
2. Опыт участия в проектах по развитию корпоративной культуры в трёх крупных компаниях
3. Более 10 лет опыта преподавательской деятельности (и в техническом ВУЗе и в качестве внутреннего тренера)

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

1. Настрой на то, что никого невозможно заставить, а можно только убедить.
2. Для этого любой материал нужно упрощать, но нельзя его опошлить.
3. Всегда задаю себя 3 вопроса: «Зачем я это должен делать?», «Что я хочу получить в итоге?», и только потом «Как я это буду делать?»

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

rbc.ru — максимальный спектр мнений по самым разным вопросам.
Марк Мэнсон «Тонкое искусство пофигизма» — позволила мне чуть иначе взглянуть на то, что же для меня является самым важным.
Цикл книг Ицхака Адизеса помог мне понять свой стиль управления, лучше понять коллег и изменить своё поведение.
Эксперт в области корп. культуры, деловых коммуникаций, бизнес-интегрированного обучения
Любовь Гвоздилина
Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

Эксперт в области корпоративной культуры, деловых коммуникаций, бизнес-интегрированного обучения. Окончила Московский государственный институт иностранных языков им. М. Тореза (Московский государственный лингвистический университет / МГЛУ). Кандидат филологических. Стажировалась по направлениям организации корпоративного обучения и бизнес-образования в Великобритании (1995, 2012) и Швейцарии (1997). Прошла более 100 краткосрочных программ по менеджменту, продажам, сервису, HR и другим социальным технологиям. Опыт управления в сфере L&D обучение) с 1994 года. Организатор систем корпоративного обучения университетов) Ингосстраха (1994−2006) и Банка ВТБ (2006−2011). Руководитель авторской Студии HR-дизайна Бизнес-школы SRC (2012−2013 гг.). Руководитель функции обучения ОАО «Банк Москвы» (2014−2016 гг.), советник департамента по работе с персоналом ВТБ (2016−2017гг). В настоящее время — независимый консультант. Автор книги «Обучение в бизнесе. Кто кому Пигмалион» (Альпина, 2018), а также многочисленных публикаций в профильных СМИ. Участник профессиональных форумов и объединений по управлению персоналом. Лауреат Премии Trainings в номинации «Личный вклад в развитие рынка обучения и развития персонала».

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

— Гимнастика каждое утро (со времён моей спортивной молодости); сейчас она занимает 1 час, потому что добавились упражнения «по жизненным показаниям» (не сделаешь — не продержишься на ногах целый день);
— Правильные люди, которые знают/умеют/делают правильные вещи и, главное, лучше меня; ищу их всегда и везде (напр., обучение в бизнесе строится вокруг правильных людей из бизнеса, тогда это будет очень хорошее обучение);
— «Делай, что любишь, и люби, что делаешь». Такая вот у меня простая и понятная линия жизни.

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

Это будет пространное эссе. Если коротко:

— На полках под рукой — около 60 книг по менеджменту, маркетингу и др. социальным технологиям (входят в золотой фонд, ничего оригинального, типа Питера Друкера, Джима Коллинза, Филипа Котлера…). Больше всего закладок (я делаю закладки-стикеры) — «Сначала нарушьте все правила…», Маркус Бакингем, Курт Коффман; «Мужество творить», Ролло Мэй; «К чёрту всё. Берись и делай», Ричард Бренсон… книга: «Траблшутинг», Сергей Фаер (решение сложных задач с применением ТРИЗ в нетехнической сфере)

— Из ресурсов — e-xecutive.ru (черпаю «правду жизни» в публикациях и дискуссиях реальных руководителей, играющих тренеров, людей, работающих «в полях», а не только в комфортабельных московских офисах); Trainings.ru, сайт и рассылка CIPD…

— Отдыхаю на воспоминаниях, особенно москвичей и про Москву («Свет московского окна», Елена Андреева, Екатерина Андреева-Пригорина; «Зубовский бульвар», Наталья Гришина…). Не удержалась и написала свои воспоминания. Фрагменты будут опубликованы в ближайшей номере «Московского журнала».
Руководитель направления корпоративного образования онлайн-университета «Нетология»
Тимур Нигматуллин
Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

Так вышло, что большая часть моего профессионального опыта оказалась связана с выводом либо новых продуктов, либо осваиванием новых рынков. Никогда специально к этому не стремился, но, видимо, подсознательно мне неинтересна атмосфера, когда всё спокойно и все процессы устоялись. По результатам одного из проектов, меня признали самым доходным сотрудником компании. Кроме основного направления продаж, я всегда уделял много внимания образовательной деятельности и проведению обучения и своих сотрудников, и сторонних компаний и, к примеру, студентов Санкт-Петербургского государственного экономического университета. И сейчас, в Нетологии, это моё основное направление деятельности, и я горжусь каждым нашим реализованным проектом обучения.

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

Прежде всего, таймменеджмент — к примеру, приложение Agnessa, которое позволяет планировать глобальные цели, декомпозировать их на малые и отслеживать прогресс. Нетология — для постоянного обучения необходимым инструментам и техникам. Ну и напоследок, неутолимое любопытство.

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

Барбара Оакли «Думай как математик» — доступно и простым языком описано, как работает наш мозг при обучении и как эффективней его использовать.
Ямамото Цунэтомо «Хагакурэ» — кодекс самурая. Сводится к одной мысли — «помни о смерти», а значит приняв решение — прямо смотри на всё. Для меня эта книга решила вопрос мотивации.
Руководитель проекта «С нами»
Эльза Егорова
Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

Умею запускать стартовать проекты за 1,5 мес с нуля, делать из отдельных людей продуктовые команды, кроме продуктового — бекграунд в продажах, сервисе, преподавании, управлении проектами, автоматизации.

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

Поворот на 180 с подходом «а что, если», учитывай эмоции людей, получай удовольствие от того, что делаешь.

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

Soft skills — Эмоциональный интеллект Гоулмана, вообще книги EQ, эмоциональных границах; по методологиям — Lean Startup, Алан Купер, Психбольница в руках пациентов — просто люблю.
CEO YORD
Дмитрий Буталов
Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

Учредитель и лидер компании YORD c 2005 года; люблю технологические стартапы — работал в силиконовой долине и развивал стартап при поддержке ФРИИ; вывел на рынок РФ методику обучения в мессенжерах (описана в книге «Мобильный тренинг от, А до Ё»).

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

Банальная утренняя зарядка; печать слепым методом; собственное Видение и цели на год (обновляю ежегодно).

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

Читать нужно много и разного. Из последнего: книга «Взрывной рост» (для понимания происходящего на рынках); сериал «Гений» первый сезон (про Эйнштейна — и про жизненный путь любого человека дела); рассылка deeplearning. ai (для интересующихся AI)).
Руководитель направления корпоративных исследований, «АКСИС Менеджмент»
Вероника Чибисова
Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

Провела более 150 HR-проектов для компаний разных отраслей и численности. Консультировала сотрудников в разных точках России — от Калиниграда до Владивостока. Опыт проведения фокус-групп в экстремальных условиях (например, на рудниках в Сибири с участием медведей).

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

Невозможное возможно, интересно и познавательно.
Ранний подъём, спорт, книги и кофе. :)

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

Рэй Далио «Принципы», Миямото Мусаши «Книга пяти колец». Книги для мотивации, новых идей и мыслей.
Как говорится на страницах одной из книг: «Сегодня — победи себя вчерашнего…» Вперёд!
Профессиональный сертифицированный коуч, Международная Федерация Коучинга ICF
Ирина Кадочникова

Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

Кандидат экономических наук, магистр социологии: темами моего исследования, внедрения и, как следствие, диссертаций были — формирование управленческих команд и мотивация персонала в корпоративных организациях
Профессиональный Сертифицированный Коуч PCC ICF (около 2000 часов практики по стандартам ICF + коучинговые диалоги свыше 1000 часов)
Член Международной Федерации Коучинга ICF (с 2013г)
Сертифицированный бизнес — тренер, ментор (ССЕ ICF), супервизор
Обучаю коучей, являюсь ментором и супервизором для коучей
Собственник бизнеса, 12 лет управленческой деятельности, 13 лет в тренерской деятельности, 8 лет в коучинге

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

  1. Конгруэнтность: то, чему я обучаю, с чем работаю, применяю в своей жизни, вижу результаты и тогда внедряю в практику с людьми. Работаю над собой регулярно (коучи, менторы и супервизоры у меня тоже есть:), это позволяет мне исследовать себя, свою философию жизни и коучинга и быть максимально результативной во взаимодействии с людьми.
  2. В сложных задачах, системах, ситуациях всегда ищу тот элемент, перезапустив который, начинается целенаправленное и быстрое движение. Коучинговые вопросы мои союзники в этом.
  3. Партнёрство: знание своей уникальности и признание уникальности другого помогает мне создавать договорённости на основе общих целей и совпадений в ценностях. Принципы которые для меня срабатывают здесь: совместное принятие реалий ситуации, честность в постановке целей, открытость в коммуникации и видении возможностей движения, принятие как ресурс как сильных сторон своих и партнёра, так и слабых, вера в результат, и ясность на уровне смыслов.

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

Я бы разделила их по направлениям:
  1. Менеджмент, социология организации, социология и психология управления. Почему? Всё просто: не зная и не понимая основных принципов работы организации, работа с бизнесом не эффективна. Как выпускница МГУ им. Ломоносова, конечно, я рекомендую: «Менеджмент» Виханский О. С., Наумов А. И., а также Десслер Г. «Управление персоналом», Томпсон А., Стрикленд А. «Стратегический менеджмент», Гительман Л. Д., Исаев А. П. «Амбициозные менеджеры: дерзость и интеллект»
  2. Книги, направленные на раскрытие внутреннего потенциала: психология, коучинг, нейрофизиология. В этой части могу рекомендовать книги Мэрилин Аткинсон, Тимоти Голви, Джона Уитмора, Джо Диспенза. Любые книги этих авторов создадут разницу внутри вас и помогут по новому взаимодействовать с людьми, способствовать раскрытию их потенциала.
  3. Книги, связанные с эффективностью коммуникации. В этой части я бы рекомендовала обратить внимание на разницу мужского и женского мышления. Могу рекомендовать: Джона Грэя из его серии Мужчины с Марса, Женщины с Венеры, «Содружество или четвёртая мировая?», а также замечательные видео Марка Гангора о мужском и женском мозге.
Директор по коммерческой динамике Ашан Россия
Екатерина Алфёрова

Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

  1. Развитие внутри компании от менеджера магазина до уровень страны
  2. Стажировка во Франции
  3. Сопровождение людей: Развитие команды как база для работы

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

  1. Нацеленность на поиск решений
  2. Высокая адаптация к изменениям
  3. Любопытство

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

  1. Ошо «геометрия осознанности». Эта книга помогает связать несвязуемое. Объединить, построить связь между высокими слоями и ежедневной жизнью
  2. Мэрилин Аткинсон «жизнь в потоке» по моему мнений поток это то, что может позволить создать. Книга раскрывает эту тему глубоко, и легко. И что самое главное, она не остаётся теорией, а на 100% это практика
    CHRO «ИКС Холдинг»
    Андрей Захаров
    Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

    В книге «Алиса в Зазеркалье» Чёрная королева говорила Алисе: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее…»
    Пожалуй, это фраза прекрасно отражает мир вокруг нас!
    Сфера HR — не исключение! Сегодня в наших руках есть миллионы возможностей, позволяющих наполнить HR-сферу технологиями будущего — наша задача увидеть их и использовать «здесь и сейчас», а не когда-нибудь потом…

    Именно на основе этой фразы когда-то появились четыре правила, которым я следую в своей профессиональной деятельности:
    1. «Никогда не останавливаться на достигнутом».
    2. «Всегда идти только вперёд».
    3. «Не бояться реализовывать самые смелые идеи».
    4. «Любую паузу рассматривать лишь как время для поиска новых идей».

    Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

    Это скорее не привычки, а лайфхаки, которые помогают мне в жизни и которыми я с удовольствием готов поделиться:
    1. «Люди — прежде всего! …или сначала думай об окружающих и только потом о себе»
    2. «Мечтай, придумывай, воплощай и никогда не останавливайся»
    3. «Научись управлять временем, либо им (и тобой) будет управлять кто-то другой».
    4. «Доверяй тем, кто находится рядом: если справляешься ты, то справятся и они».
    5. «Работа всегда должна быть выполнена качественно и вовремя. В этом вопросе компромиссов быть не должно».

    Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

    1. «Лидер и племя» (Дэйв Логан).
    Прочтение этой книги позволяет не только получить информацию, которая может быть интересна большинству руководителей, но и примерить на себя различные лидерские уровни, оценить текущее положение дел и сформировать планы на будущее.
    2. «Отношение определяет результат» (Дов Сайдман).
    В этой книге довольно много внимания уделяется такому понятию, как «этичный менеджмент», использование которого позволяет достигать результат не только за счёт известного всем метода «кнута и пряника», но и за счёт реальной партнерской работы руководителя и подчинённого. Я бы рекомендовал использовать эту книгу в качестве настольной тем коллегам, кто реально хочет повысить свою эффективность в вопросах управления командой.
    Основатель и генеральный директор компании «Лабмедиа»
    Валерий Леонтьев
    Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

    20 лет в E-learning индустрии, за это время реализовано около 600 проектов, несмотря на это искренне радуюсь каждому новому проекту как первому и единственному :).

    Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

    Всё запомнить невозможно — записывайте и вспоминайте, MS OneNote инструмент, который является частью меня, не разделяйте принципы, на которых организована ваша работа, от личных проектов. Всё зарегламентировать и спланировать невозможно, отводите место здоровому хаосу.

    Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

    Дэвид Аллен и его книга Getting Things Done за очень всеобъемлющий подход к осознанию своей жизни и управлению ей. Методика не навязывает конкретный инструментарий, что очень важно.
    Руководитель HR-консалтинга ManpowerGroup Russia & CIS
    Анна Бурова
    Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

    Начала работать в HR-сфере в конце 90-х, когда никто ещё не знал слово «персонал» и в компаниях были только отделы кадров. С тех пор в составе сначала команды ЭКОПСИ, а потом команды консультантов Уорд Хауэлл и ManpowerGroup оценила и развивала огромное количество руководителей разного уровня. Работала практически со всеми крупными российскими и международными компаниями из первой десятки. Плюс — когда первый раз была директором по персоналу, на моём подразделении консультанты ЭКОПСИ отрабатывали первые ассессмент центры в России. Десять лет назад как директор по персоналу компании Связной запускала интернет-маркетинг в подборе персонала, аналогов которому на тот момент не было.

    Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

    Позитивный настрой. Готовность работать с человеком любой квалификации. Вера в наличие талантов у каждого.

    Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

    The Leadership Pipeline: How to Build the Leadership Powered Company Hardcover — January 11, 2011by Ram Charan (Author), Stephen Drotter (Author), James Noel (Author). Это не столько про лидерство, сколько про ключевые менеджерские навыки на разных уровнях организации. К сожалению, на данный момент очень много руководителей не осознали требования к себе как управленцам. Много про лидеров говорим, а про управление не помним.
    People and Organisational Development Manager, Inclusion&Diversity Ambassador, HEINEKEN Russia
    Анна Демешкина
    Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

    1. 12 лет в HR как в российских, так и в международных компаниях.
    2. 3 индустрии: инвестиционный бизнес, FMCG и нефтегазовый сектор
    3. Сертификация по Спиральной динамике непосредственно от Дона Бека
    4. Опыт внедрения комплексных процессов Talent Management на уровне штаб-квартиры и региональном уровне с ответственностью за 5 стран
    5. Уникальные проекты для мирового рынка в области бренда работодателя, цифровизации опыта кандидата и сотрудника, трансформации корпоративной культуры, создания культуры инклюзивного лидерства

    Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

    Критическое мышление и понимание бизнеса, мультизадачность

    Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

    Прежде всего, международные ассоциации и Конференции — ATD, UNLEASH. Постоянно читаю новости от INSEAD, IMD, Stanford. И регулярно заказываю книги с Amazon по тем тематикам, которые ещё не добрались до России. Самые любимые книги Манфреда Кетс де Вриса (кстати, есть на русском)
    Директор Российского представительства Международного эриксоновского университета коучинга, профессиональный коуч MCC ICF
    Анна Лебедева
    Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

    1. Одна из первых кто получил МСС ICF в России и сейчас ведущий ментор МСС.
    2. Более 4500 часов индивидуального и командного коучинга. Ключевая компетенция — работа с командой руководителей и/или собственников компании, для создания общего видения и ценностей, формулировать стратегии и повышать мотивацию, структурировать зоны ответственности и усиливать эффективности работы компаний в целом.
    3. Руководство Представительства Международного Эриксоновского Университета в России и странах СНГ — одой из трех крупнейших мировых школ коучинга и координация работы 20 филиалов этой школы на территории России, Украины, Латвии и Казахстана. Сопровождение построения филиалов, обучение тренеров, адаптация программы коучинга.
    4. Executive-коуч международных и российских ритейл-компаний, банков, металлургической промышленности и др.
    5. Подготовка/Обучение индивидуальному коучингу, командному коучингу, коучингу отношений, семейному коучингу, менторинг

    Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

    1. В профессии коуча — это системный подход к коучингу и соблюдение этического кодекса Международной федерации коучинга, честность и открытость.
    2. Долгосрочное и стратегическое планирование личных ресурсов, ресурсов моей команды, на год, на 5 лет.
    3. Планирование каждого дня: три самые главные цели/результаты каждого дня.

    Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

    Келли Макгонигал «Сила воли. Как развить и укрепить» — базируется на новейших исследованиях о мозге, о природе силы воли и стресса, о том, как как сложно, но важно временами менять базовые привычки.
    Роберт Чалдини. Психология влияния. Открывает невероятные тайны того, как действительно осуществляется влияние на нас.
    Джон Готтман «Карта любви» и другие его книги. Это практические советы в неочевидных областях партнерских отношений (основанные на большой эмпирической доказательной базе).
    Руководитель аналитической службы ManpowerGroup Russia & CIS
    Михаил Тузов
    Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

    1. 10 лет жизни и работы в Японии заложили фундамент философского отношения к жизни
    2. самая длинная презентация (представление проекта перед международной командой клиента) длилась 6 часов 30 минут без остановки.
    3. разработка #своя_карта — инструмента гибкого моделирования путей достижения результатов и анализа ситуаций в бизнесе на основе базовых сюжетов и ролевого поведения. Система позволяет проводить оценку контекстов без эмоциональной привязки и находить точки уязвимости.

    Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

    1. Всегда имей план Б.
    2. на работе — работай, на отдыхе — отдыхай.
    3. ошибок не избежать. Выигрывает то, кто совершает ошибки быстро.

    Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

    1. А. С. Макаренко Книга для родителей, О воспитании детей в семье — в 1939 году чётко изложены применимые сегодня постулаты ненасильственного управления
    2. Русский народные сказки под редакцией Афанасьева — учит стратегическому чтению (то есть учит замечать необычное в обычном) и восприятию контекстов. (создан курс из 7 встреч по стратегическому чтению сказок). Кроме русских волшебных сказок также очень интересны сказки итальянские — сборник Пентамерон автор Джнанбаттиста Базиле.
    3. Д. Хармс — произведения для детей и взрослых — развивает нестандартное мышление.
    Генеральный директор «Технологии и решения»
    Ирина Безменова
    Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

    Я совмещаю консалтинг и управление реальным ритейлом (сама управляю магазинами: нанимаю, учу, ставлю системы, определяю планы и наценки, веду переговоры по торговым площадям и арендным ставкам, контролирую учёты и читаю оборотные ведомости, — ну вот это всё). Мало кто про меня это знает. :)
    Но если совсем подробно, то моя профессиональная жизнь состоит из трёх частей: наука/преподавание + консалтинг + ритейл. В каждой из 3-х частей у меня есть успешный опыт работы за рубежом. Такой опыт очень развивает.
    Я работаю с тремя совершенно разными по возрасту и бэкграунду командами (в консалтинге, в высшей школе и в ритейле). Но оказывается, что подходы к работе, ценности и атмосфера ни от чего такого не зависят.

    Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

    Декомпозиция (миссия-цель 5 лет-годовые цели-цели на месяц-приоритеты недели).
    Планирование специального времени для семьи и детей.
    Осознанные ежедневные/еженедельные/ежегодные рутины.

    Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

    Про полезные привычки тут: www.mann-ivanov-ferber.ru/books/mif/thepoweroffocus/
    Про лидерство пятого уровня тут: www.mann-ivanov-ferber.ru/books/special/set3/
    Другое полезное по разным темам тут: blog.mann-ivanov-ferber.ru/2013/11/25/obnovlennoe-derevo-znanij/
    Для души: Arzamas Academy
    Член правления ГК Техносерв, директор по инновациям и организационному развитию
    Татьяна Архарова
    Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

    Я сделала карьеру в двух областях ИТ и HR при этом я не ИТ-шник и не HR, я 10 лет занималась парашютным спортом, выступала в рекордах, и я боюсь высоты, и это была лучшая школа управления проектами и командой, у меня был свой бизнес по разработке мобильных приложений и я уже никогда не смогу посмотреть на бизнес не с точки зрения CEO, у меня три ребёнка и один внук, и все инструменты управления я проверяю на них, у меня есть сообщество Women&Tech и я понимаю, как быть Маугли.

    Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

    У меня есть три основных принципа от них уже строятся инструменты:
    1. Об этом я подумаю позже (позволяет фокусироваться на важном и срочном) — распределение сфер фокуса работа, дом, обучение, формирование списка будущих дел, анализ по спец вопросам в начале недели
    2. Делай что должен, и будь что будет (снижает важность происходящего) отмечаю, что именно могу сделать, перестаю тратить время на рефлексию беспомощности, список трёх сфер на которые буду тратить силы)
    3. Бутон нельзя расковырять. Время есть. (понимание контекста и возможных шагов) позволяет не делать шагов, которые не нужны сейчас, позволяет видеть в людях людей. Применяю в анализе заинтересованных лиц, планировании будущего, power maps, вектор силы

    Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

    1. Без воды (Павел Безручко)
    2. Символический порядок (Адоньева)
    3. Дозоры (Лукьяненко)
    Исполнительный директор, МАС-менеджмент
    Анна Хасина
    Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

    Да не прозвучит это излишне пафосно, для меня дружелюбный сервис в медицине — это Дело жизни. Я горжусь не регалиями или выполненными проектами, а доверием врачей. «Анна, мы очень ждали, когда снова будет обучение с вами», — услышать такое из уст врачей клиники, входящей в ТОП-5 медицинских организаций страны, — дорогого стоит!

    Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

    1. Привычка читать. Читаю, сколько себя помню, 2−3 книги одновременно. Коммуникация в медицине — широчайшая область, для развития экспертизы приходится всё всем читать — книги, статьи, новейшие исследования.
    2. Отсюда важный навык — структурировать прочитанное. Иначе тонешь в обилии фактов и интерпретаций. Только так можно выработать собственную позицию: изучая все доступные ресурсы и структурируя прочитанное.
    3. Главный лайфхак, который помогает в работе: позиция «я приложу максимум усилий, чтобы быть вам полезной». Я прихожу в клинику, чтобы помочь руководству и врачам, а для этого нужен непредвзятый взгляд, готовность внимательно слушать и резюмировать услышанное, гибкость в поиске решений и открытость к обратной связи. Не скажу, что это просто, но неизменно очень интересно. :-)

    Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

    Лучшие книги — те, которые заставляют тебя думать. Художественная, научная или бизнес-литература — не важно; главное, чтобы после прочтения у тебя появлялась необходимость обдумать прочитанное. (Обдумывание обычно приводит к необходимости собрать дополнительную информацию, поэтому снова приходится читать, и так без конца :-))
    Из последнего прочитанного меня впечатлила книга Генри Марша «Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии» — о том, что все — и врачи — совершают ошибки, и как дальше с этим жить. «Раунд. Оптический роман» Анны Немзер — о решениях, меняющих не только нашу жизнь, и о долге, который сильнее любви. Ну и, конечно, открытие последнего года — книга «Навыки общения с пациентами» Сильверман и пр. — подробнейший труд о врачебной коммуникации с огромной доказательной базой.
    Директор по обучению Clarins Group
    Юлия Верезей
    Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

    Развитие Digital-обучения в компании: на данный момент это — серьёзная платформа с обучающим контентом (модули, тренажёр продаж, продуктовая библиотека), с возможностью также проводить вебинары и с социальной функцией (форум, новостной блок и др). Данный канал обучения включён в единую систему Blended learning (смешанное обучение).
    Разработан и внедрён новый формат аудиторных тренингов, полностью построенный в игровом формате по принципу настольной игры (методология и сценарий).
    Создан и развивается закрытый канал в инстаграмм, который используется в обучающих целях и является одним из каналов в единой системе обучения Blended Learning.
    Разработаны и внедрены программы сертификации персонала в онлайн формате.
    Внедрение коучинговых технологий и инструментов в систему полевого обучения (в точке продаж)

    Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

    Быть в состоянии осознанности — связь с реальностью.
    Видеть в каждом человеке уникальную, неповторимую личность.
    Благодарить.

    Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

    Гари Чэпмен «Любовь как образ жизни» — помогает учиться жить и строить отношения с людьми из этой позиции.
    Клайв Льюис «Письма Баламута», «Расторжение брака», «Просто Христианство» — духовная литература в стиле эссе — ставит вечные вопросы перед человеком.
    Эрих Фромм «Искусство любить» — интересное исследование о том, что такое истинная любовь, её проявления — общечеловеческие вопросы.
    В профессиональном плане — Ицхак Адизес и его книги.
    Хочу стать спикером на конференции HR EXPO
    Заполните, пожалуйста, поля
    Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных.
    Выставка
    до 31 декабря 2020— 200 ₽
    до 31 января 2021— 300 ₽
    до 28 февраля 2021— 400 ₽
    до 21 марта 2021— 500 ₽

    Конференция (онлайн)
    до 31 декабря 2020— 10 00 ₽
    до 31 января 2021— 12 000 ₽
    до 28 февраля 2021— 14 000 ₽
    до 21 марта 2021— 15 000 ₽

    Конференция (оффлайн)
    до 31 декабря 2020— 30 00 ₽
    до 31 января 2021— 30 000 ₽
    до 28 февраля 2021— 30 000 ₽
    до 21 марта 2021— 30 000 ₽

    Business
    до 31 декабря 2020— 40 00 ₽
    до 31 января 2021— 40 000 ₽
    до 28 февраля 2021— 50 000 ₽
    до 21 марта 2021— 60 000 ₽
    Заявка на получение программы HR EXPO 2021
    Заполните, пожалуйста, форму ниже