ВЫСТАВКА


Находите подходящие решения под любые HR-задачи
Заявка на получение программы HR TECH&EXPO EXCLUSIVE 2021
Заполните, пожалуйста, поля
Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных.
Информация о спикере шоу-рума
Пожалуйста, заполните все поля ниже
Пожалуйста, укажите контактный Email спикера для успешной регистрации в мобильном приложении. Ваши данные не будут показаны или переданы третьим лицам.
Пожалуйста, укажите контактный телефон спикера для успешной регистрации в мобильном приложении. Ваши данные не будут показаны или переданы третьим лицам.
Название выступления
Фото спикера
Не менее 300х300 пикселей (PNG, JPG, JPEG)
It's totally free
2
ДНЯ
200+
HR-ПРОДУКТОВ
80+
ВЫСТУПЛЕНИЙ
100+
ЭКСПЕРТОВ
Форматы выставки
ЭКСПОЗИЦИЯ
Двухдневная выставка, где будут представлены полезные решения для различных HR-функций в
формате стендов. Посетители найдут здесь новые решения и информацию про обновления уже
известных HR продуктов.
ШОУ-РУМЫ ПРОДУКТОВ
3 зала, где разработчики и создатели представят более 50 видов различных продуктов и сервисов для HR функции и кейсы их применения. Тестируйте представленные решения, сравнивайте их и определяйте, что подходит именно вам
ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА
Уникальная возможность принять участие в онлайн-демо, познакомиться с экспертами компаний - провайдеров, обсудить возможности для сотрудничества и найти подходящие для ваших задач HR-продукты в онлайн-формате
КАТАЛОГ ПРОВАЙДЕРОВ
Отправить запрос
Заполните, пожалуйста, поля
Нажимая кнопку «Отправить запрос», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных.
Поделиться кейсом
Заполните, пожалуйста, поля
Нажимая кнопку «Поделиться кейсом», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных.
HR В ГОСУДАРСТВЕННОМ СЕКТОРЕ

Блок выступлений о кадровых трендах в гос.сектроре. Компетенции современных кадровых служб. Чему учиться?

«Правда и мифы о работе HRв гос. секторе», Сергей Журихин, проректор по ДПО Университета Правительства Москвы

Круглый стол «Лучшие HR-практики в гос. секторе:

  • Проект АНО «Россия — страна возможностей» — «Лидеры России»
  • Формирование HR-команды для реализации HR-функций в государственных и подведомственных учреждениях Московской Области
  • Управление развитием регионального рынка труда на примере «Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке»
  • Проект АСИ «Региональный кадровый стандарт» — прогнозирование кадровых потребностей региона в долгосрочной перспективе
  • кейс от МГУУ Правительства Москвы о комплексной подготовке HR (HR-колледж)

Эксперты:
  • Инга Кутергина, начальник службы развития компетенций в сфере госуслуг и управления изменениями ГКУ Московской области ЦОГУ
  • Кирилл Ерохин, директор по развитию, Nodus
  • Юлия Ханьжина, руководитель департамента кадрового обеспечения промышленного роста направления «Молодые профессионалы» АСИ
  • Зоя Книгницкая, директор Центра методологии Университета Правительства Москвы

«Госуправление на основе данных. Как готовить лидеров цифровой трансформации», Вера Адаева, руководитель центра цифрового развития Агентства стратегических инициатив

«Практики внедрения и применения профессиональных стандартов (на примере ФГБУ «Приморская МВЛ»). Пошаговый план внедрения», Ольга Гаврилова, заместитель директора ФГБУ «Приморская МВЛ», аккредитованный эксперт Национального агентства развития квалификаций при Президенте РФ
HR-TECH LAB
Программа выступлений

15:00−15:10 Открытие Лаборатории. Подведение итогов прошедших сессий, планы на будущее.

15:10−15:30«Разработка и внедрение HR-tech решений. На что обращать внимание при работе с вендором» (на примере EdTech проекта по выбору TMS системы, её настройки и разработки), Евгений Селевич, основатель группы компаний Knomary

15:30−16:30Опыт внедрения. Часть 1. Примеры успешных кейсов от HR.

«Технологии в кадровом администрировании, реальность? У нас, да!», Татьяна Козлова, начальник управления кадрового учёта и трудовых отношений Альфа-банк, Татьяна Железогло, начальник отдела кадрового администрирования Альфа-банк

«Кейс МТС: HR BIG DATA — использование данных для управления персоналом и развития руководителей Компании», Оксана Фетисова, директор департамента, корпоративный университет МТС

«КакHeineken РоссияобъединяетлюдейвDigital-эру: трансформацияcandidate & employee experience», АннаДемешкина, People and Organizational Development Manager, Inclusion&Diversity Ambassador, HEINEKEN Russia

16:40−17:20 — Запросы рынка HR.

Представление компаний в поиске решений. Дискуссия

17:20−17:40 —Решения для построения профиля компетенций и персональных траекторий развития человека. Федеральный проект «Кадры для цифровой экономики», Ирина Медведева, руководитель экспертной группы Центра компетенций по кадрам для цифровой экономики
КАПСУЛА CBSD
24 и 25 сентября мы приглашаем вас в капсулу CBSD Thunderbird на конференцию «Экосистема развития талантов», в ходе которой мы будем исследовать формирование экосистем внутри современных организаций. Спикерами конференции станут российские и международные эксперты из ATD, SHRM, Blanchard, CBSD Thunderbird.

Темы выступлений:

  • Благополучие сотрудников и развитие на базе сильных сторон как основа эффективности организации
  • Управляй своей мотивацией: 3 научные причины достижения своих целей
  • Digital-решения. Обучение для изменения поведения и реализации задач бизнеса
  • Лучшие практики смешанного обучения от мирового лидера в обучении руководителей компании «Бланшар
  • Задачи бизнеса и оценка обучения. Лучшие практики и тренды
  • Аналитика и данные в HR. Тренды, лучшие практики, инструменты
Спикеры выставки
Юлия Белова
Лабмедиа
Марина Черникова
АНО Культура здоровья
Светлана Хамаганова
Центр осознанного лидерства
Галина Наговицына
Академия Управления ЭРФОЛЬГ
Ольга Митюшкина
Академия Управления ЭРФОЛЬГ
Дмитрий Иванов
BusinessLink Training
Илья Богин
Образовательная группа компаний Инсайт
Сергей Иванов
Платформа корпоративного благополучия ПОНИМАЮ
Василина Соколова
Платформа HRBOX
Арсентий Аникеев
Тренинг-Бутик
Елена Хлевная
Лаборатория Эмоционального интеллекта (EI Lab)
Анна Осьмак
Авито Работа
Анастасия Витковская
Бизнес-школа АМИ
Екатерина Медникова
Практики управления
Александр Штульман
Корпоративное Здоровье
Елена Малильо
University of Future Business Skills
Ирина Воронина
Бизнес-школа АМИ
Елена Дёмушкина
Международный Эриксоновский Университет Коучинга
Ирина Стояновская
Международный Эриксоновский Университет Коучинга
Александр Володин
Территория Тренинга
Дмитрий Александров
Training & Development Group
Елена Камышина
Бизнес-школа AMI
Новые вызовы для бизнеса: социальные, экономические, юридические. Топ-3 беспокойств на индивидуальном уровне: здоровье, финансовые возможности, безопасность.

Программы здоровья для сотрудников организаций. Польза от программ: налаживание новых связей в командах, качественный; срез программ, программа легко встраивается в серию мотивационных корпоративных мероприятий, признание отдельных членов команды.
Кому подходят чат-боты и что они умеют делать лучше рекрутера? Сценарии применения чат-ботов в подборе массового персонала и закрытии ИТ-позиций.

Сейчас самое время для автоматизации, ускорения процессов и внедрения новых инструментов. Чат-боты не только один из способов быстрой обработки большого количества откликов. Они также помогают инициативно работать с неактивными кандидатами. Процесс внедрения чат-ботов, сроки и стоимость подключения XOR.
Какие задачи может позволить решить HR наша платформа и как надо и не надо строить процессы тестирования.

Выступление будет посвящено кейсам компании. Для чего вообще нужно тестировать персонал, как грамотно использовать оценку 360 градусов и как можно автоматизировать любой процесс, где может понадобиться оценка персонала или кандидата.

Методика создания обучающих чат-ботов Robot Albert
- Специфика обучения в мессенджере. - Messenger-first дизайн для бизнес-тренера. - Структура контента для бота. - Отраслевые кейсы.
Цифровое рабочее место сотрудника на базе 1С. ЭКДО, KPI-
управление, оценка и развитие.

Уроки пандемии не прошли бесследно. Большинство компаний планируют
оставить сотрудников на «удаленке» или использовать гибридный формат.
Организация работы по-новому требует перевода большинства HR-процессов
«в онлайн»: запуск электронного кадрового документооборота,
дистанционной оценки результативности (KPI и OKR-управление), и
организации корпоративного университета онлайн.
В докладе мы расскажем о возможностях современного личного кабинета
сотрудника – инструмента для поддержки ключевых HR-процессов в
организации на всех этапах «жизненного цикла» сотрудника. В личном
кабинете сотрудника HR-сервисы доступны начиная уже с первого
знакомства с организацией на этапе отбора и трудоустройства: первичной
оценки, подписания кадровых документов, прохождения первичного
обучения и адаптации, управления результативностью с использованием
KPI и OKR, планирования персонального карьерного трека и реализации
индивидуальной программы обучения и развития, формирования гибкого
социального пакета льгот и бенефитов. Функциональность личного кабинета
сотрудника реализована в HR-экосистеме «ТопФактор» и работает при
поддержке платформы 1С:Предприятие.
Приемы и инструменты, которым дала развитие эпоха онлайна

Дистанционное обучение потеснило очное и заставило нас учиться по-новому работать с группой, а также освоить кучу технических фишек. И аудиторный тренинг больше не может оставаться прежним – его неотвратимо трансформировало приёмами и инструментами, которым дала развитие эпоха онлайна. Интерактивные опросники, игровые викторины, электронная модерация – всё это даёт возможность очному тренингу стать ещё более интересным и продуктивным форматом.
Эмоциональный интеллект сегодня является важной компетенцией и для руководителей и для всей команды.

Мы живем во времена радикальных перемен, и о значении эмоционального интеллекта для повышения адаптивности, вовлеченности, гибкости и результативности команды говорят и эксперты и практики. Развитие эмоционального интеллекта также повышает стрессоустойчивость и является хорошей профилактикой эмоционального выгорания. На выступлении вместе с нашей командой тренеров расскажем о дистанционной, модульной системе диагностики и развития эмоционального интеллекта, как можно внедрить в организацию, а также, как развивать эмоциональный интеллект у руководителей и сотрудников силами внутренних тренеров на научной основе по российским и международным стандартам.
Практика применения Майндфулнесс бизнес-лидерами

Практика медитации уже несколько десятилетий используется специалистами из различных сфер. Эффективность этой практики научно обоснована, а ее использование в психологии позволяет значительным образом уменьшить стресс. Бизнес-лидеры используют майндфулнесс, для повышения продуктивности и качества принимаемых решений, так как постоянное давление сроков и результатов приводит к снижению концентрации,
высокому напряжению и падению эффективности. Практика внимательности и осознанности помогает улучшить качество жизни, уменьшить стресс и укрепить себя эмоционально и
психологически.

Лидерство и команда, основанные на сильных сторонах

Тема лидерства и построения команды остается актуальной во все времена. Тысячи лучших ученых и консультантов в области лидерства постоянно работали и работают над этой темой, создавая новые модели и концепции. На сегодня, самым новаторским подходом является лидерство и построение команды с использованием сильных сторон. Вместо привычного фокуса на развитии слабых сторон и фиксации на том, что с людьми неправильно», мы можем сконцентрироваться на том, что с ними «правильно» и развивать их сильные стороны. Благодаря этой новой парадигме, мы имеем возможность кардинальным образом повысить
вовлеченность и эффективность лидеров и их команд. На этом семинаре вы познакомитесь с данными исследований и лучшей мировой практикой от лидера в исследовании в области талантов – компании GALLUP.
В данном выступлении эксперт AssessFirst расскажет вам об успешности и эффективности на работе, важности вовлечения сотрудников и возможности прогнозирования этих двух элементов на первичных этапах рекрутинга.

Сегодня многие люди задаются вопросом о своем профессиональных будущем. Нахожусь ли я на своем месте, занимая данную должность? Действительно ли мне подходит эта компания? Вовлеченность в работу является непростым понятием. А успешность и продуктивность на работе может напрямую от нее зависеть Знали ли вы, что еще до того, как принять на работу человека, вы могли бы спрогнозировать его способность показывать результаты с оперативной точки зрения, а также быть вовлеченным в долгосрочной перспективе?
Как сделать так, чтобы взаимодействие с нанимающими менеджерами было быстрым и бесконфликтным.

Что должно быть в заявке на вакансию? – Как организовать сбор фидбека по кандидату? – Как контролировать срок ответов нанимающего менеджера? – Как предотвращать конфликты с помощью отслеживания уровня удовлетворенности? – Как сделать работу рекрутеров видимой и значимой для нанимающего менеджера? И покажем, как реализовать все это с помощью лидирующей CRM для рекрутмента Хантфлоу
Сдвиг продуктивности команды с 43% до 67% за три месяца. На примере крупного производственного холдинга.

- Как предпочтения лидеров при принятии решений и восемь ключевых типов поведения повлияли на командную производительность.
- Почему талантливые специалисты не могли преуспеть в токсичном контексте
- 4-D Systems создает контекст продуктивности и приводит к изменению корпоративной культуры Галина Наговицына Владелец бизнеса, эксперт 4-D Systems, инициатор адаптации 4-D Systems в российский бизнес, издатель книги Как NASA создает команды
Как за 21 день объединить в сплоченную команду удаленных и офисных сотрудников.
3 инструмента для работы с коллективом в формате гибридного офиса. Пошаговая инструкция для HR. Пример проведения спортивного дистанционного тимбилдинга.


Расскажем как в условиях гибридного офиса сплотить коллектив в единую команду, заряженную на достижение целей компании.

3 инструмента для работы с удаленными сотрудниками, направленные на повышение лояльности и мотивации:
- безопасная среда для неформального общения коллег
- общая идея, объединяющая коллектив и заряжающая на достижение единой цели
- контроль коммуникаций сотрудников.

Как пример по внедрению этих инструментов, расскажем о нашей услуге. Проведение дистанционного фитнес челленджа. Что в него входит, как мы его проводим и какие результаты получают наши клиенты.
Инновации в развитии персонала: сочетание образовательных подходов и современных технологий. Пример успешного кейса развития бизнеса

Краткое_содержание_выступления: Сдвиг продуктивности команды с 43% до 67% за три месяца. На примере крупного производственного холдинга.

- Как предпочтения лидеров при принятии решений и восемь ключевых типов поведения повлияли на командную производительность.
- Почему талантливые специалисты не могли преуспеть в токсичном контексте
- 4-D Systems создает контекст продуктивности и приводит к изменению корпоративной культуры
Выступление пройдёт совместно с главой департамента организационного развития одной из топовых FMCG компаний, в рамках которого будет освещён один из кейсов использования платформы геймификации в 2020 году, показана интересная статистика и инсайты за период пандемии и по итогам года, и даны ценные практические советы, как эффективно использовать данный инструмент
Как качество решений, ежедневно принимаемых сотрудниками организаций, зависит от уровня развития мышления: от критического – к системному и стратегическому. Как использовать разные типы мышления в анализе ситуации, в определении проблемы, в поиске и обосновании решений.
Геймификация в бизнесе.

Как это работает. Основной инструмент мотивации персонала в новой реальности. Ответы на самые важные вопросы. Демонстрация возможностей.
Как противостоять лавине изменений и поддержать эффективность людей? На развитие каких компетенций сделать упор при ограниченности времени и бюджета?

Нарастающая скорость изменений и цепочка событий в обществе и экономике, ощутимо затронули контур управления персоналом - обучения и развития людей. Парадоксы поведения увеличили текучку персонала и усложнили процесс управления результатами.
Под влиянием пандемии многие работодатели стали активно внедрять программы поддержки сотрудников.

2020 год принес много неожиданностей в нашу повседневную жизнь и рабочий распорядок. Какие направления поддержки пользовались наибольшей популярностью? С какими запросами чаще всего обращались сотрудники? Какие новые направления были включены в программы? Расскажет Сергей Иванов, директор по развитию бизнеса платформы корпоративного благополучия ПОНИМАЮ
Василина Соколова, CEO и идейный вдохновитель SAAS-платформы
HRBOX, расскажет о том, как провести Оценку методом 360 по
компетенциям, при этом не сойти с ума и суметь использовать результаты на
благо компании.
Вместе обсудим:
- Как подготовить компетенции и индикаторы поведения к ним?
- Какие вопросы лучше задать, чтобы получить максимально полную
картинку по каждому сотруднику?
- Как подготовить к процессу оцениваемых и руководителей?
- В каких целях вы сможете использовать результаты оценки 360 на примере
одного из клиентов HRBOX?
- Какие форматы отчетов бывают и с какими еще инструментами можно
скомбинировать 360, чтобы получить максимальный эффект?
Платформа HRBOX – эффективное IT-решение для компаний,
заинтересованных в автоматизации своих HR-процессов.
Можно ли учить менеджеров самому важному быстро и недорого?

МВА Экспресс: Можно ли учить менеджеров самому важному быстро и недорого?
Многие мировые лидеры бизнеса скептически относятся к программам МВА. При этом руководители, по мере роста в организации, все равно должны научиться понимать бизнес целиком и разговаривать друг с другом на одном языке. Расскажем о том, как этого добиться.
Будущее уже сегодня: цифровой эмоционально-интеллектуальный профиль.

Как сократить время и деньги при подборе и удержании высококлассных специалистов.
Как выявлять стрессоустойчивых и гибких сотрудников.
Что принесет компаниям создание цифрового ЭИ профиля.
Как развивать поддерживающую корпоративную культуру, используя ресурсы эмоционального интеллекта как фундамента всех soft skills.
Расскажут основатели EI LAB - компании разработчика онлайн-платформы РЭИ.
Как технологии повышают эффективность найма. Современный путь пользователя.

Customer Journey Map (CJM) – маркетинговый инструмент, который позволяет визуализировать взаимодействие клиента с продуктом или услугой.
Мы покажем современный, технологичный путь соискателя и работодателя, и ответим на вопросы:
- Что вообще можно автоматизировать?
- Какие инструменты эффективны на всех этапах воронки найма?
- Как автоматизация влияет на экономию?
Классика или мода? Преимущества Scrum метода. Автоматизированный подбор проектных групп.

Scrum" - модное слово или эффективный метод?
Почему одни проекты "выстреливают", а другие затухают?
Новая методика подбора проектных групп.
"Homo sapiens или мастер думающий. Развитие для роста вклада в бизнес"

• Проблематика бизнеса, решаемая путем развития линейного персонала;
• Драйверы оценки вклада мастера как функциональной единицы. Оценка рабочего места;
• 5 ошибок развития мастера и как их избежать;
• Оптимальные программы развития и успеха.
Индивидуальный Performance Management – новая прорывная технология в управлении персоналом!

• Рабочее место теряется в массе: платим по грейдам - награждаем непричастных, наказываем невиновных;
• Новый инструмент индивидуального Performance Management (IPM) – видим и понимаем работу каждого!
• IPM дает: оценку по вкладу сотрудника в общий результат; обоснованную и содержательную обратную связь; точный план развития; систему мотивации и вознаграждения лучших, а не всех. И многое другое
Talent Rocks Мобильная платформа для обучения сотрудников на лету

Команда с 20-летним опытом мобильной разработки разработки, разработчики самого популярного в России конструктора приложений для корпоративных мероприятий впервые представит на выставке HR&Technology свой новый продукт. Talent Rocks -- решение для управление талантами без привязки к рабочему месту и времени: онбординг, обучение, развитие, внутренние коммуникации и мероприятия в мобильном формате. Все актуальные тренды корпоративного обучения в единой платформе - микрообучение, геймификация, корпоративное комьюнити вокруг обучения, объединение очного и онлайн-формата, структурированные базы знаний.
«Убрать нормировщика нельзя оставить»

• Современный подход к нормированию. Формулируем цель - выбираем метод.
• Классический нормировщик в современном цифровом мире. Дорого! Неактуально!
• Нормирование 2.0. Альтернативные автоматизированные решения
• Практические кейсы из реальных проектов
Корпоративная культура как инструмент трансформации: алгоритм действий

С сильной корпоративной культурой компании (ККК) стратегические цели достигаются быстро и эффективно. Мы познакомимся с алгоритмом работы ККК и её изменениями при трансформации стратегии. Он включает в себя:
- определение конкурентной стратегии
- понимание сложностей развития компании
- оцифровку ККК и определение изменений согласно новой стратегии
- аудит корпоративной культуры
- шаги и инструменты изменений
Как сэкономить 19 млн на обучении руководителей, сократить время обучения в 4 раза и сохранить качество очного формата

1. Как замотивировать руководителей учиться с помощью электронного курса?
2. Как передать ответственность за обучение самим руководителям?
3. Групповая динамика как инструмент вовлечённости.
4. Мессенджер: развлечение или серьёзный помощник в обучении?
Как превратить онлайн обучение в квест

Покажем, как из обычной программы обучения собрать квест на нашей платформе Box Battle, который будет вовлекать сотрудников в обучение.
Кейс: автоматизация поставки знаний и развития навыков в М.Видео-Эльдорадо

Расскажем, как выстраивали процесс получения информации сотрудниками М.Видео-Эльдорадо в максимально короткие сроки, а так же покажем игровые механики, которые мы использовали для подготовки продавцов к Высокому сезону продаж.
Особенности Wellness & Wellbeing в России

• Цель создания Программ Wellness и Wellbeing и их развитие
• Отличие профессиональных Программ от льгот и компенсаций
• Список профессиональных программ
• Программа Поддержки сотрудников – комплексный подход к повышению производительности и безопасности
• Особенности внедрения в России
Как HRу продвигать проекты внутри компании и получать финансирование

- 7 основных ошибок, которые возникают при "продаже" HR-проектов и решений внутренним клиентам
- Как подготовиться к продающей презентации перед лицами, принимающими решения
- Как показать материальную и нематериальную пользу и выгоду от реализации проекта
- Как внедрять современные технологии, чтобы был возврат инвестиций
- Пример кейса по оцифровке результата внедрения
7 лайфхаков обучения руководителей уровня executive

Задача HRD: обучение топ-менеджеров, их мотивация. Какие инструменты, методы и подходы мы используем для обучения руководителей уровня executive?
Наш опыт реализации программ позволил сформулировать 7 лайфхаков для тех, кто занимается обучением руководителей, ищет провайдеров, определяет содержание, формат и темп обучения. Что можно сделать, чтобы выбрать подарок для того, у кого уже всё есть.
Эволюция систем управления персоналом. Взгляд ALFA hrms.

Почему важны инструменты планирования и как их встроить в HR-систему? Как современные IT-решения помогают ускорить и синхронизировать работу подразделений? Как HR может повысить эффективность труда в компании? Обсудим на встрече "Эволюция систем управления персоналом. Точка зрения ALFA hrms.
Эффективность бизнеса через развитие кадрового резерва

Я, Анна Силина и Александр Кузьменков, расскажем на примерах из практики об эффективных решениях компаний по развитию кадрового резерва. В презентации сделаем акцент на том, какие решения помогают кадровому резерву в кратчайшие сроки сформировать навыки необходимые для эффективной работы в компании, а руководству компании подготовить основу для дальнейшего роста бизнеса.
Практики Mindfulness на рабочем месте

В современном мире практики mindfulness становятся необходимой компетенций лидеров компаний в части управления своим вниманием и внутренним ресурсом.
Способность лидеров осознанно быть в моменте «здесь и сейчас» открывает доступ к иному восприятию своих процессов, внимания, развивает внутреннюю интуитивность и управление личной энергией и энергии команд.
Новый виток развития HR Expо. Новые возможности для вас.

- Один бренд - два мероприятия. Онлайн площадка и офлайн площадка.
- Зарубежное развитие.
- Возможность войти в историю HR рынка.
- Особенности HR Expo осенью 2021 года.
Переход на новый уровень. Коучинг как инструмент гармоничного достижения целей.

Как достигать больших результатов и при этом оставаться в ресурсе, получать удовольствие от процесса движения и реализовывать действительно Ваши цели?
Коучинг – эффективный инструмент гармоничного достижения целей, позволяющий перейти на новый уровень жизни, стать лидером своей жизни, открыть ресурсы на большие цели и пространство для желаемых изменений.
Создаем жизнь, вдохновляющую на 100%!
Energy management. Личная эффективность на 100%

Сегодня большинство из нас живут в режиме многозадачности.
Интенсивный режим работы и желание соответствовать
социально ожидаемым стандартам успеха, приводит
к перенапряжению. Длительная работа в таком состоянии может
приводить к печальным, а порой и трагическим результатам.

Если у человека нет работающих инструментов по управлению
своим личным ресурсом, уровнем своей энергии, его
эффективность неизбежно снижается. Это приводит к чувству
неудовлетворенности собой и появлению проблем во всех
сферах жизни, включая работу.

Скрытая угроза или чем опасна работа
в режиме многозадачностилюдей жалуются
на отсутствие энергии в работечеловек в городе чувствует себя несчастнымлюдей страдают от избыточного напряжениясталкивается с синдромом эмоционального выгорания Это правдивые и в то же время удручающие факты. Самое печальное, что многие стали считать это нормой, неотъемлемой частью деловой жизни сегодня. Что, конечно же, в корне не так.Почему мы имеем такую печальную статистику?Сегодня большинство из нас живут в режиме многозадачности.
Интенсивный режим работы и желание соответствовать
социально ожидаемым стандартам успеха, приводит
к перенапряжению. Длительная работа в таком состоянии может
приводить к печальным, а порой и трагическим результатам.

Если у человека нет работающих инструментов по управлению
своим личным ресурсом, уровнем своей энергии, его
эффективность неизбежно снижается. Это приводит к чувству
неудовлетворенности собой и появлению проблем во всех
сферах жизни, включая работу.

Ключевой навык успешного человека – умение поддерживать собственный энергетический баланс
и оптимальный уровень напряжения. Это в свою очередь позволит более эффективно решать
поставленные задачи и гораздо быстрее достигать поставленных целей.
Cколько денег вы теряете на рекрутинге и как это остановить

- Основные показатели, на которые должен влиять рекрутер.
- К чему приводит автоматизация рекрутинга. Кейсы компаний PwC, АСГ, Нефтьмагистраль, Selecty.
- Без какой аналитики рекрутеру не обойтись.
- Как закрывать вакансии в 2 раза быстрее: инструменты и чек-листы.
Особенности использования деловых онлайн-игр в дистанционном формате

-Расскажем об особенностях применения деловых онлайн-игр в условиях пандемии и удаленной работы
-Обсудим инструменты для перевода деловых игр в дистанционный формат на примере игры Creative Machine
-Вы узнаете подробнее о методологии создания деловых игр в онлайн-формате
-Разберем ограничения дистанционного формата
-Поделимся пулом игр T&DG, расскажем о целях каждой игры, возможностях и ограничениях
Руководитель департамента по работе с ключевыми клиентами

Что важно знать о благонадежности кандидатов и сотрудников?
Краткое_содержание_выступления: Новый сотрудник может не только привести компанию к успеху, но и стать причиной финансовых затруднений, репутационных потерь и даже банкротства или краха бизнеса.
В докладе мы расскажем:
- почему сотрудник это источник рисков?
- как обезопасить компанию от неблагонадежных кандидатов?
- какие существуют качественные и легитимные способы для проверки кандидатов и сотрудников?
Дистанционное управление: старые песни о главном Бизнес-школы

Management by objective. Дистанционное управление меняет фокус с формального присутствия на работе на реальную эффективность. Мы поговорим о том, какие проблемы создаёт дистанционное управление, как учить руководителей управлять удалённо. Мы расскажем, как ставить задачи так, чтобы отслеживать работу человека, сохраняя его вовлечённость и ответственность.
"Кадровый электронный документооборот" в системе WSS Docs


Разработчик и интегратор программного обеспечения – компания WSS-Consulting презентует на конференции свое решение для автоматизации кадровых документов. Руководитель отдела маркетинга Дмитрий Москворецкий расскажет, как устроена система электронного документооборота WSS Docs и какие кадровые процессы она позволяет автоматизировать.
На презентации обсудим вопросы:
• Как при помощи электронной подписи можно сократить временные затраты сотрудников
• От каких рутинных задач система WSS Docs позволят освободить HR-специалистов
• Прозрачность процессов согласования и как она влияет на эффективность работы сотрудников
Эффективность бизнеса через развитие кадрового резерва

Я расскажу вам на примерах из практики об эффективных решениях компаний по развитию кадрового резерва. В презентации сделаю акцент на том, какие решения помогают кадровому резерву в кратчайшие сроки сформировать навыки необходимые для эффективной работы в компании, а руководству компании подготовить основу для дальнейшего роста бизнеса.
Регистрация на онлайн выставку
После регистрации, вы получите доступ к онлайн выставке
Как вас зовут?
Ваш e-mail
Ваш номер телефона
Ваша должность
Название компании
ПАРТНЁРЫ
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
У меня есть промокод. Как мне его использовать?
После нажатия кнопки «Купить» вы попадёте в форму регистрации (она состоит из трёх шагов). На третьем шаге вы увидите поле для ввода промокода. Нажмите на кнопку «использовать промокод», затем завершите покупку.
Когда мне придёт подтверждение оплаты билета?
В течение нескольких минут после покупки билета вам на email, указанный в форме покупки, придёт письмо-подтверждение об успешной покупке билета с подробной информацией. Распечатывать билет не обязательно, так как вы автоматически попали в нашу систему.
Мне не пришло письмо-подтверждение. Что делать?
Ничего страшного, после успешной покупки билета вы автоматически попадаете в нашу систему. Если вы всё же хотите получить это письмо-подтверждение, то напишите нам на hrexpo@amplua.ru и мы вышлем вам его повторно.
Могу ли я купить несколько билетов?
На третьем шаге регистрации (после того, как вы заполните данные для первого билета), появится возможность добавить данные для ещё одного (или нескольких) билета.
Как заполнять формы регистрации и покупки, если я покупаю билет не для себя?
Все поля с контактными данными должны быть заполнены на того человека, на которого покупается билет!
Как я попаду на конференцию, если она онлайн?
Вам на почту будет выслана памятка с подробной информацией о подключении к конференционным залам в ZOOM и переключении между залами.
ЖДЁМ ВАС!
22-23 марта 2021
Москва/Амбер Плаза
Москва, Краснопролетарская ул., 36
Время работы выставки с 10 до 18
© 2021 Компания Амплуа
Свяжитесь с нами
8 (800) 700-95-17
пн-пт 9:00-18:00
Политика
в отношении обработки персональных данных
Яндекс.Метрика
Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «А-Бренд» (далее — Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта
    http://hr-expo.ru/.

2. Основные понятия, используемые в Политике

  1. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://hr-expo.ru/;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определённому или определяемому Пользователю веб-сайта http://hr-expo.ru/;
  9. Пользователь — любой посетитель веб-сайта http://hr-expo.ru/;
  10. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных — любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределённому кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных — любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. Компания, должность;
  5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; точнение деталей заказа, анализ перспективности потенциальных партнёров/инфопартнёров, для анализа клиентов, купивших билет.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты alekhin@amplua.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://hr-expo.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путём реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объёме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путём направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора alekhin@amplua.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора alekhin@amplua.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надёжная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты alekhin@amplua.ru.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены её новой версией.

Покупка билета на конференцию для юридических лиц
Пожалуйста, заполните поля ниже. Если вы покупаете билет не на себя, а, например, на своего коллегу, пожалуйста, укажите его данные.
Какой билет вы хотите приобрести?
Отрасль
Уровень должности
Сколько человек работает в вашей компании?
Страна
Были ли вы на HR EXPO ранее?
Международный тренер командообразующих программ, Ритмосфера
Илья Бобровский
Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

Я свободно владею английским языком и часто провожу барабанные тренинги в компаниях по всему миру. В самом масштабном барабанном интерактиве принимало участие 6000 человек. Моё второе образование — режиссёрское, что очень помогает в работе.

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

Непрерывное обучение и повышение своего мастерства. Общение с профессионалами своего дела в различных областях. Умение договориться с кем угодно.

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

«Атлант расправил плечи» и «Путь художника» прекрасно раскрывают творческий потенциал личности.
Покупка билета на конференцию для физических лиц
Билет действует 24 и 25 сентября 2019

В билет входит:

  • Конференция
  • Выставка
  • Шоу-рум продуктов
  • Интерактивная площадка
  • HR-TECH LAB
  • Финал Премии Trainings

Стоимость билета 6500 ₽

График повышения цен:
С 1 июля — 8500 ₽
С 1 сентября — 10 000 ₽
С 21 сентября — 15 000 ₽

Пожалуйста, заполните поля ниже. Если вы покупаете билет не на себя, а, например, на своего коллегу, пожалуйста, укажите его данные в форме покупки билета. После анкеты мы вас перенаправим в платёжную систему, где вам нужно будет повторно ввести свои имя, фамилию, номер телефона и почту, куда придёт билет.
Отрасль
Уровень должности
Сколько человек работает в вашей компании?
Страна
Были ли вы на HR EXPO ранее?
Генеральный директор бизнес-школы AMI, руководитель программ корпоративного развития
Ирина Воронина
Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

MBA HEC, ICF, управляющий партнёр и генеральный директор Advanced Management Institute, руководитель программ корпоративного развития в Бизнес-школе АМИ: эксперт в области управленческого коучинга, личной и командной эффективности, персональный коуч топ-менеджеров СЗБ Сбербанк, ООО «Газпром экспорт», ОАО «Илим Групп», ООО «ВЫМПЕЛКОМ», ООО «Торговый дом Ярмарка», ЗАО «Транзас Технологии», ООО Трансойл и др.
Консультант в области стратегического планирования, организационного развития, лидерства в проектах корпоративного развития компаний ОАО «Илим Групп», ООО «СТД Петрович», ГК «АБЗ-1», ООО «Балтийский Лизинг», ООО «Концепт Груп», ООО «СКЛ» и др.

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

Чтобы навести порядок в голове, навожу порядок вокруг: в почте, на рабочем столе, в окружении.
Чтобы структурировать информацию, выгружаю её из головы на бумагу.
Всегда перед уходом из офиса спрашиваю сотрудников, нужна ли я им ещё для решения срочных вопросов сегодня.

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

Книги серии Advanced Management Institute. Они отражают самые прогрессивные идеи человечества и заставляют задуматься. Не дают ответов, а ставят вопросы.
Руководитель «Школы корпоративного тренинга»
Вячеслав Летуновский
Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

1. В 2010 году я провёл свой первый тренинг «Наука побеждать. Менеджмент по-Суворовски» в Омской компании НПО МИР с тех пор Суворовская система управления в компании стала ведущей, ген. директор А.Н. Беляев в 2017 г. в благодарность за успехи поставил у входа в свой офис 3-метровый памятник Суворову.

2. 2012 г. в НПО МИР был объявлен годом Суворова, а в 2013 г. они стали лауреатами всероссийского конкурса качества продукции. Д. А. Медведев лично вручил ген. директору кубок и грамоту.

3. В 2016 г. я провёл свою первую военно-деловую игру «Бородино по-Суворовски» в группе компаний «Элкод» с целью воодушевить сотрудников на выполнение плана. В результате они не только выполнили план, но и заняли первое место среди дистрибьюторов сети «Консультант плюс». Кстати они удержали первое место и в 2017 г.

4. В Марте 2015 г. я провёл Стратегическую сессию в суворовском стиле в Иркутской компании «Опора движения» в августе все стратегические цели, которые они поставили, не смотря на импортное сырьё и жесточайший кризис были выполнены. Более того, они даже выкупили 3-этажное офисное здание в свою собственность, чем меня очень удивили.

5. В 2014 г. я проводил управленческие тренинги для руководителей компании «Сторо Энсо», ранее (5 лет назад) я проводил в этой же компании серию тренингов по наставничеству. На тренинге для руководителей было два моих наставника, которые к тому времени стали руководителями, я с удивлением обнаружил, что навыки ОС, которые я им дал 5 лет назад, они активно используют, а все остальные участники — нет.

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

1. 12−15 мин. сон в любое время и в любом положении.
2. Привычка работать рано утром и в самолёте.
3. Умение найти человека в любом человеке.

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

1. «Наука побеждать» А. В. Суворова потому, что это блестящий образец трансляции наиболее эффективных сценариев деятельности и организационных ценностей.
2. «Бытие и время» Мартина Хайдеггера, потому что это самое глубокое описание человеческой реальности.
3. «Цитадель» Экзюпери, потому что она помогает ясно ответить на вопрос: «Зачем жить?»
Креативный директор, Агентство EffectPRO
Ольга Алешина
Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

Историк. Искусствовед. Преподаватель. Режиссёр событий. Основатель агентства стратегических коммуникаций. Автор образовательного проекта «Art for business».

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

Учиться. Учиться. Учиться. В новых знаниях — новые возможности.

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

1. Не про бизнес. Для души. Из современного. Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока» — за язык и любовь к корням; «Манюня» — за моё детство и чувство юмора.
2. Из классики. Набоков «Дар» — за прекрасный русский язык.
3. Для бизнеса. Мэнсон Марк «Тонкое искусство пофигизма» — за правильное отношение к жизни и работе.
Основатель Центра становления человечности
Анатолий Баляев
Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

Я радуюсь, когда удаётся найти и провозгласить ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ в коллективе людей, работающих вместе. Мы так привыкли быть лишь говорящей реализацией своего резюме или должностной инструкции, что не лишаем себя и других права на человечную целостность. Это не только сказывается на рабочих результатах, но и становится причиной накапливающегося токсичного несчастья, которое в итоге разрушает прекрасно спланированные и просчитанные стратегии.

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

1. Я знаю, что всё можно изменить, более того — я твёрдо уверен в том, что решение всегда есть там, где возникла проблема. Проблема лишь пригласила нас это решение найти.
2. Люди несовершенны, включая меня и вас. Когда перестаёшь резать себя и других на ремни в отчаянном рывке к безупречности, вдруг открывается удивительное счастье уязвимости — быть живым человеком среди живых людей.
3. Не нужно искать смысла жизни, этот вопрос поставлен неверно, от этого задача не имеет решения. Верная постановка вопроса не в чём смысл жизни, а в чём жизнь смысла. Найди или создай смысл, которому тебе захочется дать энергии своей жизнью и вопрос о смысле жизни отпадёт сам по себе.

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

Кен Уилбер. Современный философ, во время чтения книг которого ты с радостью проезжаешь мимо своих станций, потому что отчётливо видишь, что ты уже там, где тебе нужно быть.
Консультант, основатель PUZZLE Group
Константин Баранский
Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

1. Основал компанию PUZZLE Group в 2013 году.
2. В 2016 году получил премию Бизнес-тренер года HR&Training EXPO
3. В 2017 году вошёл в ТОП-3 лучших бизнес-тренеров России по результатам Всероссийского рейтинга (2017 г.)
4. Золотой тренер (VII-ая Всеукраинская Битва тренеров 2017 г.)
5. Лучший бизнес-тренер России 2018 по итогам Исследования журнала ИД «Управление персоналом», премия «Капитаны Российского бизнеса»

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

1. Целеустремлённость
2. Лидерство и горящее сердце
3. Человеколюбие и забота о других

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

Я рекомендую читать профессиональную литературу параллельно с художественной. Это очень важно.
Любимых книг из профессиональных нет, есть хорошие-полезные и пустые-неважные.
Поскольку сейчас занимаюсь плотно темами Эмоционального интеллекта и Вовлечённости, сейчас изучаю и работаю в основном с ними.
Например, интересно, что в теме Эмоционально интеллекта нет единой принятой модели и сообщество не может договориться даже о количестве компонентов. Что бы разобраться, я бы рекомендовал для начала ознакомиться с работой Д. Гоулмана, несмотря на многочисленную научную критику, а уже после этого с моделью Рувена Бар-Она. А в теме Вовлечённости мне кажется вполне рабочими идеи П. Ленсиони в его книгах, их можно читать и переносить сразу в практику.
Lean-Agile коуч, управляющий партнёр, Ионов и Партнёры
Алексей Ионов
Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

Lean-Agile эксперт с более чем 20-летним опытом на руководящих должностях как на стороне «заказчика», так и «исполнителя». Первый профессиональный опыт как ИТ-специалист и разработчик получил 30 лет назад. Сертифицированный Agile-консультант и тренер, специалист по масштабированию Agile. Профессиональный коуч ICF уровня PCC. Осуществил первое в России полномасштабное внедрение Scaled Agile Framework® в российской компании.

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

Мои 3 принципа:


  1. Всегда разбираться, в чем истинная причина.
  2. Знания имеют наивысшую ценность.
  3. Всё со временем меняется, важно не место, а направление, не значение, а его изменение (производная).

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

Ted.com, раздел «Лидерство» очень помог мне разобраться во многих вещах, связанных с мотивацией и позитивной групповой динамикой.
Директор Российского представительства Международного эриксоновского университета коучинга, профессиональный коуч MCC ICF
Анна Лебедева
Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

1. Одна из первых кто получил МСС ICF в России и сейчас ведущий ментор МСС.
2. Более 4500 часов индивидуального и командного коучинга. Ключевая компетенция — работа с командой руководителей и/или собственников компании, для создания общего видения и ценностей, формулировать стратегии и повышать мотивацию, структурировать зоны ответственности и усиливать эффективности работы компаний в целом.
3. Руководство Представительства Международного Эриксоновского Университета в России и странах СНГ — одой из трех крупнейших мировых школ коучинга и координация работы 20 филиалов этой школы на территории России, Украины, Латвии и Казахстана. Сопровождение построения филиалов, обучение тренеров, адаптация программы коучинга.
4. Executive-коуч международных и российских ритейл-компаний, банков, металлургической промышленности и др.
5. Подготовка/Обучение индивидуальному коучингу, командному коучингу, коучингу отношений, семейному коучингу, менторинг

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

1. В профессии коуча — это системный подход к коучингу и соблюдение этического кодекса Международной федерации коучинга, честность и открытость.
2. Долгосрочное и стратегическое планирование личных ресурсов, ресурсов моей команды, на год, на 5 лет.
3. Планирование каждого дня: три самые главные цели/результаты каждого дня.

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

Келли Макгонигал «Сила воли. Как развить и укрепить» — базируется на новейших исследованиях о мозге, о природе силы воли и стресса, о том, как как сложно, но важно временами менять базовые привычки.
Роберт Чалдини. Психология влияния. Открывает невероятные тайны того, как действительно осуществляется влияние на нас.
Джон Готтман «Карта любви» и другие его книги. Это практические советы в неочевидных областях партнерских отношений (основанные на большой эмпирической доказательной базе).
MSc, директор компании «Тим Трейнинг»
Екатерина Тимохина
Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

Я работаю в области развития организаций, команд и руководителей 25 лет. В 1992 году начала работать тренером в австрийской компании «Тим Трейнинг», а через два года возглавила компанию в качестве директора. В 2010 году стала управляющим директором группы компаний «Тим Трейнинг Интернешнл», Вена. В данный момент возглавляю команду коучей и консультантов компании «Тим Трейнинг Россия».

Область моего особого интереса — изменения, как на личном, так и на организационном уровне. Степень MSc в коучинге я получила, защитив диссертацию в Ashridge Business School (UK) по теме «Что позволяет взрослым меняться, и выбирать новое вместо привычного». Моя практика основана на подходе Relational Coaching, включает элементы позитивной психологии.

С 2017 года веду супервизионные группы для коучей, способствуя развитию и соблюдению стандартов профессии коуча.

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

Тренирую свой навык видеть, через восприятие современного искусства в компании профессионалов. Тренирую умение слушать — люблю классическую музыку (оперу).
Окружаю себя, по совету Славы Полунина, «людьми, которых хочу обнять».
Практикую LLL — Life Long Learning. С 2011 по 2018 год закончила ряд курсов в бизнес-школе Эшридж — «Executive coaching for organizational consultants», «Group coaching» и «Supervision for coachees and O.D. сonsultants», а также ряд сертификационных программ в Гарварде и Оксфорде. В настоящее время учусь в институте Tаvistok (Лондон) на курсе «Групповой анализ».

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

«Неприятие перемен» — Роберт Киган, Лиза Лейхи. Даёт инструмент Рентген-подход, позволяющий вскрыть собственный иммунитет к изменениям.
«Наш айсберг тает» Джон Коттер — сказка-метафора о том, как составить план проекта изменений.
Покупка билета на сертификацию для юридических лиц
Пожалуйста, заполните поля ниже. Если вы покупаете билет не на себя, а, например, на своего коллегу, пожалуйста, укажите его данные.
Какую сертификацию вы хотите приобрести?
Отрасль
Уровень должности
Сколько человек работает в вашей компании?
Страна
Были ли вы на HR EXPO ранее?
Руководитель образовательного проекта о русской литературе «Полка»
Юрий Сапрыкин
Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

Я руководил журналом «Афиша», был одним из основателей фестиваля «Пикник Афиши» и одним из авторов концепции развития ВДНХ, перезапускал сайты изданий Republic и The Moscow Times. Сейчас я занимаюсь образовательным проектом о русской классике «Полка".

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

Час чтения по утрам/развивающие подкасты в дороге/прогулки с выключенным смартфоном.

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

«Анна Каренина» — как универсальный учебник по психологии и самопознанию. «Диалоги с Иосифом Бродским» — как идеальный пример светской беседы, глубокой, изящной и умной. «Дневники Льва Толстого» — как школа самоанализа.
Покупка билета на модуль программы обучения для юридических лиц
Пожалуйста, заполните поля ниже. Если вы покупаете билет не на себя, а, например, на своего коллегу, пожалуйста, укажите его данные.
Какой модуль обучения HR-лидер будущего вы хотите приобрести?
Отрасль
Уровень должности
Сколько человек работает в вашей компании?
Страна
Были ли вы на HR EXPO ранее?
Руководитель проекта по интеграции, центр развития системы управления операционной деятельностью, блок подразделений прямого подчинения, ГАЗПРОМ НЕФТЬ
Андрей Ракитин
Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

1. 10 лет опыт управления в производстве и 10 лет опыт управления в проектной деятельности
2. Опыт участия в проектах по развитию корпоративной культуры в трёх крупных компаниях
3. Более 10 лет опыта преподавательской деятельности (и в техническом ВУЗе и в качестве внутреннего тренера)

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

1. Настрой на то, что никого невозможно заставить, а можно только убедить.
2. Для этого любой материал нужно упрощать, но нельзя его опошлить.
3. Всегда задаю себя 3 вопроса: «Зачем я это должен делать?», «Что я хочу получить в итоге?», и только потом «Как я это буду делать?»

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

rbc.ru — максимальный спектр мнений по самым разным вопросам.
Марк Мэнсон «Тонкое искусство пофигизма» — позволила мне чуть иначе взглянуть на то, что же для меня является самым важным.
Цикл книг Ицхака Адизеса помог мне понять свой стиль управления, лучше понять коллег и изменить своё поведение.
Эксперт в области корп. культуры, деловых коммуникаций, бизнес-интегрированного обучения
Любовь Гвоздилина
Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

Эксперт в области корпоративной культуры, деловых коммуникаций, бизнес-интегрированного обучения. Окончила Московский государственный институт иностранных языков им. М. Тореза (Московский государственный лингвистический университет / МГЛУ). Кандидат филологических. Стажировалась по направлениям организации корпоративного обучения и бизнес-образования в Великобритании (1995, 2012) и Швейцарии (1997). Прошла более 100 краткосрочных программ по менеджменту, продажам, сервису, HR и другим социальным технологиям. Опыт управления в сфере L&D обучение) с 1994 года. Организатор систем корпоративного обучения университетов) Ингосстраха (1994−2006) и Банка ВТБ (2006−2011). Руководитель авторской Студии HR-дизайна Бизнес-школы SRC (2012−2013 гг.). Руководитель функции обучения ОАО «Банк Москвы» (2014−2016 гг.), советник департамента по работе с персоналом ВТБ (2016−2017гг). В настоящее время — независимый консультант. Автор книги «Обучение в бизнесе. Кто кому Пигмалион» (Альпина, 2018), а также многочисленных публикаций в профильных СМИ. Участник профессиональных форумов и объединений по управлению персоналом. Лауреат Премии Trainings в номинации «Личный вклад в развитие рынка обучения и развития персонала».

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

— Гимнастика каждое утро (со времён моей спортивной молодости); сейчас она занимает 1 час, потому что добавились упражнения «по жизненным показаниям» (не сделаешь — не продержишься на ногах целый день);
— Правильные люди, которые знают/умеют/делают правильные вещи и, главное, лучше меня; ищу их всегда и везде (напр., обучение в бизнесе строится вокруг правильных людей из бизнеса, тогда это будет очень хорошее обучение);
— «Делай, что любишь, и люби, что делаешь». Такая вот у меня простая и понятная линия жизни.

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

Это будет пространное эссе. Если коротко:

— На полках под рукой — около 60 книг по менеджменту, маркетингу и др. социальным технологиям (входят в золотой фонд, ничего оригинального, типа Питера Друкера, Джима Коллинза, Филипа Котлера…). Больше всего закладок (я делаю закладки-стикеры) — «Сначала нарушьте все правила…», Маркус Бакингем, Курт Коффман; «Мужество творить», Ролло Мэй; «К чёрту всё. Берись и делай», Ричард Бренсон… книга: «Траблшутинг», Сергей Фаер (решение сложных задач с применением ТРИЗ в нетехнической сфере)

— Из ресурсов — e-xecutive.ru (черпаю «правду жизни» в публикациях и дискуссиях реальных руководителей, играющих тренеров, людей, работающих «в полях», а не только в комфортабельных московских офисах); Trainings.ru, сайт и рассылка CIPD…

— Отдыхаю на воспоминаниях, особенно москвичей и про Москву («Свет московского окна», Елена Андреева, Екатерина Андреева-Пригорина; «Зубовский бульвар», Наталья Гришина…). Не удержалась и написала свои воспоминания. Фрагменты будут опубликованы в ближайшей номере «Московского журнала».
Руководитель направления корпоративного образования онлайн-университета «Нетология»
Тимур Нигматуллин
Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

Так вышло, что большая часть моего профессионального опыта оказалась связана с выводом либо новых продуктов, либо осваиванием новых рынков. Никогда специально к этому не стремился, но, видимо, подсознательно мне неинтересна атмосфера, когда всё спокойно и все процессы устоялись. По результатам одного из проектов, меня признали самым доходным сотрудником компании. Кроме основного направления продаж, я всегда уделял много внимания образовательной деятельности и проведению обучения и своих сотрудников, и сторонних компаний и, к примеру, студентов Санкт-Петербургского государственного экономического университета. И сейчас, в Нетологии, это моё основное направление деятельности, и я горжусь каждым нашим реализованным проектом обучения.

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

Прежде всего, таймменеджмент — к примеру, приложение Agnessa, которое позволяет планировать глобальные цели, декомпозировать их на малые и отслеживать прогресс. Нетология — для постоянного обучения необходимым инструментам и техникам. Ну и напоследок, неутолимое любопытство.

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

Барбара Оакли «Думай как математик» — доступно и простым языком описано, как работает наш мозг при обучении и как эффективней его использовать.
Ямамото Цунэтомо «Хагакурэ» — кодекс самурая. Сводится к одной мысли — «помни о смерти», а значит приняв решение — прямо смотри на всё. Для меня эта книга решила вопрос мотивации.
Руководитель проекта «С нами»
Эльза Егорова
Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

Умею запускать стартовать проекты за 1,5 мес с нуля, делать из отдельных людей продуктовые команды, кроме продуктового — бекграунд в продажах, сервисе, преподавании, управлении проектами, автоматизации.

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

Поворот на 180 с подходом «а что, если», учитывай эмоции людей, получай удовольствие от того, что делаешь.

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

Soft skills — Эмоциональный интеллект Гоулмана, вообще книги EQ, эмоциональных границах; по методологиям — Lean Startup, Алан Купер, Психбольница в руках пациентов — просто люблю.
CEO YORD
Дмитрий Буталов
Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

Учредитель и лидер компании YORD c 2005 года; люблю технологические стартапы — работал в силиконовой долине и развивал стартап при поддержке ФРИИ; вывел на рынок РФ методику обучения в мессенжерах (описана в книге «Мобильный тренинг от, А до Ё»).

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

Банальная утренняя зарядка; печать слепым методом; собственное Видение и цели на год (обновляю ежегодно).

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

Читать нужно много и разного. Из последнего: книга «Взрывной рост» (для понимания происходящего на рынках); сериал «Гений» первый сезон (про Эйнштейна — и про жизненный путь любого человека дела); рассылка deeplearning. ai (для интересующихся AI)).
Руководитель направления корпоративных исследований, «АКСИС Менеджмент»
Вероника Чибисова
Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

Провела более 150 HR-проектов для компаний разных отраслей и численности. Консультировала сотрудников в разных точках России — от Калиниграда до Владивостока. Опыт проведения фокус-групп в экстремальных условиях (например, на рудниках в Сибири с участием медведей).

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

Невозможное возможно, интересно и познавательно.
Ранний подъём, спорт, книги и кофе. :)

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

Рэй Далио «Принципы», Миямото Мусаши «Книга пяти колец». Книги для мотивации, новых идей и мыслей.
Как говорится на страницах одной из книг: «Сегодня — победи себя вчерашнего…» Вперёд!
Профессиональный сертифицированный коуч, Международная Федерация Коучинга ICF
Ирина Кадочникова

Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

Кандидат экономических наук, магистр социологии: темами моего исследования, внедрения и, как следствие, диссертаций были — формирование управленческих команд и мотивация персонала в корпоративных организациях
Профессиональный Сертифицированный Коуч PCC ICF (около 2000 часов практики по стандартам ICF + коучинговые диалоги свыше 1000 часов)
Член Международной Федерации Коучинга ICF (с 2013г)
Сертифицированный бизнес — тренер, ментор (ССЕ ICF), супервизор
Обучаю коучей, являюсь ментором и супервизором для коучей
Собственник бизнеса, 12 лет управленческой деятельности, 13 лет в тренерской деятельности, 8 лет в коучинге

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

  1. Конгруэнтность: то, чему я обучаю, с чем работаю, применяю в своей жизни, вижу результаты и тогда внедряю в практику с людьми. Работаю над собой регулярно (коучи, менторы и супервизоры у меня тоже есть:), это позволяет мне исследовать себя, свою философию жизни и коучинга и быть максимально результативной во взаимодействии с людьми.
  2. В сложных задачах, системах, ситуациях всегда ищу тот элемент, перезапустив который, начинается целенаправленное и быстрое движение. Коучинговые вопросы мои союзники в этом.
  3. Партнёрство: знание своей уникальности и признание уникальности другого помогает мне создавать договорённости на основе общих целей и совпадений в ценностях. Принципы которые для меня срабатывают здесь: совместное принятие реалий ситуации, честность в постановке целей, открытость в коммуникации и видении возможностей движения, принятие как ресурс как сильных сторон своих и партнёра, так и слабых, вера в результат, и ясность на уровне смыслов.

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

Я бы разделила их по направлениям:
  1. Менеджмент, социология организации, социология и психология управления. Почему? Всё просто: не зная и не понимая основных принципов работы организации, работа с бизнесом не эффективна. Как выпускница МГУ им. Ломоносова, конечно, я рекомендую: «Менеджмент» Виханский О. С., Наумов А. И., а также Десслер Г. «Управление персоналом», Томпсон А., Стрикленд А. «Стратегический менеджмент», Гительман Л. Д., Исаев А. П. «Амбициозные менеджеры: дерзость и интеллект»
  2. Книги, направленные на раскрытие внутреннего потенциала: психология, коучинг, нейрофизиология. В этой части могу рекомендовать книги Мэрилин Аткинсон, Тимоти Голви, Джона Уитмора, Джо Диспенза. Любые книги этих авторов создадут разницу внутри вас и помогут по новому взаимодействовать с людьми, способствовать раскрытию их потенциала.
  3. Книги, связанные с эффективностью коммуникации. В этой части я бы рекомендовала обратить внимание на разницу мужского и женского мышления. Могу рекомендовать: Джона Грэя из его серии Мужчины с Марса, Женщины с Венеры, «Содружество или четвёртая мировая?», а также замечательные видео Марка Гангора о мужском и женском мозге.
Директор по коммерческой динамике Ашан Россия
Екатерина Алфёрова

Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

  1. Развитие внутри компании от менеджера магазина до уровень страны
  2. Стажировка во Франции
  3. Сопровождение людей: Развитие команды как база для работы

Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

  1. Нацеленность на поиск решений
  2. Высокая адаптация к изменениям
  3. Любопытство

Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

  1. Ошо «геометрия осознанности». Эта книга помогает связать несвязуемое. Объединить, построить связь между высокими слоями и ежедневной жизнью
  2. Мэрилин Аткинсон «жизнь в потоке» по моему мнений поток это то, что может позволить создать. Книга раскрывает эту тему глубоко, и легко. И что самое главное, она не остаётся теорией, а на 100% это практика
    CHRO «ИКС Холдинг»
    Андрей Захаров
    Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

    В книге «Алиса в Зазеркалье» Чёрная королева говорила Алисе: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее…»
    Пожалуй, это фраза прекрасно отражает мир вокруг нас!
    Сфера HR — не исключение! Сегодня в наших руках есть миллионы возможностей, позволяющих наполнить HR-сферу технологиями будущего — наша задача увидеть их и использовать «здесь и сейчас», а не когда-нибудь потом…

    Именно на основе этой фразы когда-то появились четыре правила, которым я следую в своей профессиональной деятельности:
    1. «Никогда не останавливаться на достигнутом».
    2. «Всегда идти только вперёд».
    3. «Не бояться реализовывать самые смелые идеи».
    4. «Любую паузу рассматривать лишь как время для поиска новых идей».

    Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

    Это скорее не привычки, а лайфхаки, которые помогают мне в жизни и которыми я с удовольствием готов поделиться:
    1. «Люди — прежде всего! …или сначала думай об окружающих и только потом о себе»
    2. «Мечтай, придумывай, воплощай и никогда не останавливайся»
    3. «Научись управлять временем, либо им (и тобой) будет управлять кто-то другой».
    4. «Доверяй тем, кто находится рядом: если справляешься ты, то справятся и они».
    5. «Работа всегда должна быть выполнена качественно и вовремя. В этом вопросе компромиссов быть не должно».

    Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

    1. «Лидер и племя» (Дэйв Логан).
    Прочтение этой книги позволяет не только получить информацию, которая может быть интересна большинству руководителей, но и примерить на себя различные лидерские уровни, оценить текущее положение дел и сформировать планы на будущее.
    2. «Отношение определяет результат» (Дов Сайдман).
    В этой книге довольно много внимания уделяется такому понятию, как «этичный менеджмент», использование которого позволяет достигать результат не только за счёт известного всем метода «кнута и пряника», но и за счёт реальной партнерской работы руководителя и подчинённого. Я бы рекомендовал использовать эту книгу в качестве настольной тем коллегам, кто реально хочет повысить свою эффективность в вопросах управления командой.
    Основатель и генеральный директор компании «Лабмедиа»
    Валерий Леонтьев
    Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

    20 лет в E-learning индустрии, за это время реализовано около 600 проектов, несмотря на это искренне радуюсь каждому новому проекту как первому и единственному :).

    Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

    Всё запомнить невозможно — записывайте и вспоминайте, MS OneNote инструмент, который является частью меня, не разделяйте принципы, на которых организована ваша работа, от личных проектов. Всё зарегламентировать и спланировать невозможно, отводите место здоровому хаосу.

    Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

    Дэвид Аллен и его книга Getting Things Done за очень всеобъемлющий подход к осознанию своей жизни и управлению ей. Методика не навязывает конкретный инструментарий, что очень важно.
    Руководитель HR-консалтинга ManpowerGroup Russia & CIS
    Анна Бурова
    Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

    Начала работать в HR-сфере в конце 90-х, когда никто ещё не знал слово «персонал» и в компаниях были только отделы кадров. С тех пор в составе сначала команды ЭКОПСИ, а потом команды консультантов Уорд Хауэлл и ManpowerGroup оценила и развивала огромное количество руководителей разного уровня. Работала практически со всеми крупными российскими и международными компаниями из первой десятки. Плюс — когда первый раз была директором по персоналу, на моём подразделении консультанты ЭКОПСИ отрабатывали первые ассессмент центры в России. Десять лет назад как директор по персоналу компании Связной запускала интернет-маркетинг в подборе персонала, аналогов которому на тот момент не было.

    Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

    Позитивный настрой. Готовность работать с человеком любой квалификации. Вера в наличие талантов у каждого.

    Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

    The Leadership Pipeline: How to Build the Leadership Powered Company Hardcover — January 11, 2011by Ram Charan (Author), Stephen Drotter (Author), James Noel (Author). Это не столько про лидерство, сколько про ключевые менеджерские навыки на разных уровнях организации. К сожалению, на данный момент очень много руководителей не осознали требования к себе как управленцам. Много про лидеров говорим, а про управление не помним.
    People and Organisational Development Manager, Inclusion&Diversity Ambassador, HEINEKEN Russia
    Анна Демешкина
    Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

    1. 12 лет в HR как в российских, так и в международных компаниях.
    2. 3 индустрии: инвестиционный бизнес, FMCG и нефтегазовый сектор
    3. Сертификация по Спиральной динамике непосредственно от Дона Бека
    4. Опыт внедрения комплексных процессов Talent Management на уровне штаб-квартиры и региональном уровне с ответственностью за 5 стран
    5. Уникальные проекты для мирового рынка в области бренда работодателя, цифровизации опыта кандидата и сотрудника, трансформации корпоративной культуры, создания культуры инклюзивного лидерства

    Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

    Критическое мышление и понимание бизнеса, мультизадачность

    Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

    Прежде всего, международные ассоциации и Конференции — ATD, UNLEASH. Постоянно читаю новости от INSEAD, IMD, Stanford. И регулярно заказываю книги с Amazon по тем тематикам, которые ещё не добрались до России. Самые любимые книги Манфреда Кетс де Вриса (кстати, есть на русском)
    Директор Российского представительства Международного эриксоновского университета коучинга, профессиональный коуч MCC ICF
    Анна Лебедева
    Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

    1. Одна из первых кто получил МСС ICF в России и сейчас ведущий ментор МСС.
    2. Более 4500 часов индивидуального и командного коучинга. Ключевая компетенция — работа с командой руководителей и/или собственников компании, для создания общего видения и ценностей, формулировать стратегии и повышать мотивацию, структурировать зоны ответственности и усиливать эффективности работы компаний в целом.
    3. Руководство Представительства Международного Эриксоновского Университета в России и странах СНГ — одой из трех крупнейших мировых школ коучинга и координация работы 20 филиалов этой школы на территории России, Украины, Латвии и Казахстана. Сопровождение построения филиалов, обучение тренеров, адаптация программы коучинга.
    4. Executive-коуч международных и российских ритейл-компаний, банков, металлургической промышленности и др.
    5. Подготовка/Обучение индивидуальному коучингу, командному коучингу, коучингу отношений, семейному коучингу, менторинг

    Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

    1. В профессии коуча — это системный подход к коучингу и соблюдение этического кодекса Международной федерации коучинга, честность и открытость.
    2. Долгосрочное и стратегическое планирование личных ресурсов, ресурсов моей команды, на год, на 5 лет.
    3. Планирование каждого дня: три самые главные цели/результаты каждого дня.

    Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

    Келли Макгонигал «Сила воли. Как развить и укрепить» — базируется на новейших исследованиях о мозге, о природе силы воли и стресса, о том, как как сложно, но важно временами менять базовые привычки.
    Роберт Чалдини. Психология влияния. Открывает невероятные тайны того, как действительно осуществляется влияние на нас.
    Джон Готтман «Карта любви» и другие его книги. Это практические советы в неочевидных областях партнерских отношений (основанные на большой эмпирической доказательной базе).
    Руководитель аналитической службы ManpowerGroup Russia & CIS
    Михаил Тузов
    Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

    1. 10 лет жизни и работы в Японии заложили фундамент философского отношения к жизни
    2. самая длинная презентация (представление проекта перед международной командой клиента) длилась 6 часов 30 минут без остановки.
    3. разработка #своя_карта — инструмента гибкого моделирования путей достижения результатов и анализа ситуаций в бизнесе на основе базовых сюжетов и ролевого поведения. Система позволяет проводить оценку контекстов без эмоциональной привязки и находить точки уязвимости.

    Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

    1. Всегда имей план Б.
    2. на работе — работай, на отдыхе — отдыхай.
    3. ошибок не избежать. Выигрывает то, кто совершает ошибки быстро.

    Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

    1. А. С. Макаренко Книга для родителей, О воспитании детей в семье — в 1939 году чётко изложены применимые сегодня постулаты ненасильственного управления
    2. Русский народные сказки под редакцией Афанасьева — учит стратегическому чтению (то есть учит замечать необычное в обычном) и восприятию контекстов. (создан курс из 7 встреч по стратегическому чтению сказок). Кроме русских волшебных сказок также очень интересны сказки итальянские — сборник Пентамерон автор Джнанбаттиста Базиле.
    3. Д. Хармс — произведения для детей и взрослых — развивает нестандартное мышление.
    Генеральный директор «Технологии и решения»
    Ирина Безменова
    Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

    Я совмещаю консалтинг и управление реальным ритейлом (сама управляю магазинами: нанимаю, учу, ставлю системы, определяю планы и наценки, веду переговоры по торговым площадям и арендным ставкам, контролирую учёты и читаю оборотные ведомости, — ну вот это всё). Мало кто про меня это знает. :)
    Но если совсем подробно, то моя профессиональная жизнь состоит из трёх частей: наука/преподавание + консалтинг + ритейл. В каждой из 3-х частей у меня есть успешный опыт работы за рубежом. Такой опыт очень развивает.
    Я работаю с тремя совершенно разными по возрасту и бэкграунду командами (в консалтинге, в высшей школе и в ритейле). Но оказывается, что подходы к работе, ценности и атмосфера ни от чего такого не зависят.

    Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

    Декомпозиция (миссия-цель 5 лет-годовые цели-цели на месяц-приоритеты недели).
    Планирование специального времени для семьи и детей.
    Осознанные ежедневные/еженедельные/ежегодные рутины.

    Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

    Про полезные привычки тут: www.mann-ivanov-ferber.ru/books/mif/thepoweroffocus/
    Про лидерство пятого уровня тут: www.mann-ivanov-ferber.ru/books/special/set3/
    Другое полезное по разным темам тут: blog.mann-ivanov-ferber.ru/2013/11/25/obnovlennoe-derevo-znanij/
    Для души: Arzamas Academy
    Член правления ГК Техносерв, директор по инновациям и организационному развитию
    Татьяна Архарова
    Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

    Я сделала карьеру в двух областях ИТ и HR при этом я не ИТ-шник и не HR, я 10 лет занималась парашютным спортом, выступала в рекордах, и я боюсь высоты, и это была лучшая школа управления проектами и командой, у меня был свой бизнес по разработке мобильных приложений и я уже никогда не смогу посмотреть на бизнес не с точки зрения CEO, у меня три ребёнка и один внук, и все инструменты управления я проверяю на них, у меня есть сообщество Women&Tech и я понимаю, как быть Маугли.

    Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

    У меня есть три основных принципа от них уже строятся инструменты:
    1. Об этом я подумаю позже (позволяет фокусироваться на важном и срочном) — распределение сфер фокуса работа, дом, обучение, формирование списка будущих дел, анализ по спец вопросам в начале недели
    2. Делай что должен, и будь что будет (снижает важность происходящего) отмечаю, что именно могу сделать, перестаю тратить время на рефлексию беспомощности, список трёх сфер на которые буду тратить силы)
    3. Бутон нельзя расковырять. Время есть. (понимание контекста и возможных шагов) позволяет не делать шагов, которые не нужны сейчас, позволяет видеть в людях людей. Применяю в анализе заинтересованных лиц, планировании будущего, power maps, вектор силы

    Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

    1. Без воды (Павел Безручко)
    2. Символический порядок (Адоньева)
    3. Дозоры (Лукьяненко)
    Исполнительный директор, МАС-менеджмент
    Анна Хасина
    Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

    Да не прозвучит это излишне пафосно, для меня дружелюбный сервис в медицине — это Дело жизни. Я горжусь не регалиями или выполненными проектами, а доверием врачей. «Анна, мы очень ждали, когда снова будет обучение с вами», — услышать такое из уст врачей клиники, входящей в ТОП-5 медицинских организаций страны, — дорогого стоит!

    Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

    1. Привычка читать. Читаю, сколько себя помню, 2−3 книги одновременно. Коммуникация в медицине — широчайшая область, для развития экспертизы приходится всё всем читать — книги, статьи, новейшие исследования.
    2. Отсюда важный навык — структурировать прочитанное. Иначе тонешь в обилии фактов и интерпретаций. Только так можно выработать собственную позицию: изучая все доступные ресурсы и структурируя прочитанное.
    3. Главный лайфхак, который помогает в работе: позиция «я приложу максимум усилий, чтобы быть вам полезной». Я прихожу в клинику, чтобы помочь руководству и врачам, а для этого нужен непредвзятый взгляд, готовность внимательно слушать и резюмировать услышанное, гибкость в поиске решений и открытость к обратной связи. Не скажу, что это просто, но неизменно очень интересно. :-)

    Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

    Лучшие книги — те, которые заставляют тебя думать. Художественная, научная или бизнес-литература — не важно; главное, чтобы после прочтения у тебя появлялась необходимость обдумать прочитанное. (Обдумывание обычно приводит к необходимости собрать дополнительную информацию, поэтому снова приходится читать, и так без конца :-))
    Из последнего прочитанного меня впечатлила книга Генри Марша «Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии» — о том, что все — и врачи — совершают ошибки, и как дальше с этим жить. «Раунд. Оптический роман» Анны Немзер — о решениях, меняющих не только нашу жизнь, и о долге, который сильнее любви. Ну и, конечно, открытие последнего года — книга «Навыки общения с пациентами» Сильверман и пр. — подробнейший труд о врачебной коммуникации с огромной доказательной базой.
    Директор по обучению Clarins Group
    Юлия Верезей
    Расскажите о нескольких интересных фактах о себе, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

    Развитие Digital-обучения в компании: на данный момент это — серьёзная платформа с обучающим контентом (модули, тренажёр продаж, продуктовая библиотека), с возможностью также проводить вебинары и с социальной функцией (форум, новостной блок и др). Данный канал обучения включён в единую систему Blended learning (смешанное обучение).
    Разработан и внедрён новый формат аудиторных тренингов, полностью построенный в игровом формате по принципу настольной игры (методология и сценарий).
    Создан и развивается закрытый канал в инстаграмм, который используется в обучающих целях и является одним из каналов в единой системе обучения Blended Learning.
    Разработаны и внедрены программы сертификации персонала в онлайн формате.
    Внедрение коучинговых технологий и инструментов в систему полевого обучения (в точке продаж)

    Назовите любые 3 привычки/навыка/инструмента/лайфхака — всё то, что помогает вам быть успешным в своих рабочих или личных задачах.

    Быть в состоянии осознанности — связь с реальностью.
    Видеть в каждом человеке уникальную, неповторимую личность.
    Благодарить.

    Назовите ваши любимые книги/ресурсы. Расскажите почему вы рекомендуете их к прочтению.

    Гари Чэпмен «Любовь как образ жизни» — помогает учиться жить и строить отношения с людьми из этой позиции.
    Клайв Льюис «Письма Баламута», «Расторжение брака», «Просто Христианство» — духовная литература в стиле эссе — ставит вечные вопросы перед человеком.
    Эрих Фромм «Искусство любить» — интересное исследование о том, что такое истинная любовь, её проявления — общечеловеческие вопросы.
    В профессиональном плане — Ицхак Адизес и его книги.
    Хочу стать спикером на конференции HR EXPO
    Заполните, пожалуйста, поля
    Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных.
    График повышения цен на HR EXPO 2019
    Выставка:
    С 1 мая — 200 ₽
    С 1 июля — 300 ₽
    С 1 августа — 500 ₽
    С 1 сентября — 700 ₽
    С 21 сентября — 800 ₽
    Заявка на получение программы HR EXPO 2019
    Заполните, пожалуйста, форму ниже