В рамках мероприятия участники определили, каких технологий не хватает в компаниях, выделили ключевые на сегодня HR-techвнедрения в компаниях.
По итогам обсуждений:
Одним из лидирующих направлений на роль основного HR-techвнедрения в компаниях стало видеоинтервью, при этом многие компании активно внедряют такие IT-решения, как VR, омниакальные системы, HR-боты и другое.
Основные задачи, нуждающиеся в автоматизации: массовый набор, геймификация, построение персональных треков обучения.
В дискуссиях принимали участие HR-руководители и специалисты из компаний: НСК, SOKOLOV, Мосэнергопроект, KPMG, Burger King и др. Среди провайдеров участие в лаборатории приняли VCV, Puzzlegroup, Superjobи др.
В рамках темы «Автоматизация массового подбора» участники выделили следующие актуальные вопросы: Как оценивать кандидатов в групповых интервью, как продавать вакансию холодным кандидатам, как анализировать эффективность источников подбора. В качестве решений данных задач были предложены HR-боты, ИИ, А/Bтесты, а так же автоматизация уже существующих решений под массовый подбор.
В теме «Персональные треки обучения» участники обсудили следующие вопросы: Как выявить цели обучения, как оценивать HardSkills, какие на сегодняшний день есть решения на рынке и др.
По теме «Геймификация» участников волновало то, как с помощью геймификации можно подбирать персонал.
При этом среди участников было много тех, кого волнует вопрос «А с чего начать автоматизацию в компании».
Участники сформулировали ключевые задачи перед стартом автоматизации: