Заявка на получение программы HR TECH&EXPO EXCLUSIVE 2021
Заполните, пожалуйста, поля
Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных.
Оплата для юридического лица
Заполните, пожалуйста, поля
Ваша должность
Название вашей компании
Ваш e-mail
Номер телефона
Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных.
5 дней обмена знаниями и опытом
Онлайн и оффлайн формат
Про HR и T&D глазами HR и провайдера
HR vs Провайдер: об отрасли, HR-продуктах и новых возможностях
HR TECH&EXPO EXCLUSIVE
Про продукты
Про ключевые темы и смыслы
Про визионерство в HR
Мероприятие окончено, мы уже готовим новое!
В личном кабинете доступны записи трансляций и другие полезные материалы, даже если вы пропустили мероприятие Вы можете зарегистрироваться и посмотреть или скачать материалы.
Мы постоянно добавляем материалы!
КОМУ УЧАСТВОВАТЬ
ПРОВАЙДЕРЫ РЕШЕНИЙ
HR-ДИРЕКТОРА
HR из международных компаний
HR-СПЕЦИАЛИСТЫ
РУКОВОДИТЕЛИ
КОМУ УЧАСТВОВАТЬ
ПРОВАЙДЕРЫ РЕШЕНИЙ
HR-ДИРЕКТОРА
HR-СПЕЦИАЛИСТЫ
HR из международных компаний
РУКОВОДИТЕЛИ
ФОРМАТЫ
ВЫСТАВКА
ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА
КОНФЕРЕНЦИЯ
HR-VISION DAY
ПРОЕКТНЫЙ ОФИС
марта
Здесь вы найдёте подходящий продукт под любой HR-запрос!
Двухдневная офлайн-экспозиция, где представлено больше 200 продуктов российского HR и HR-tech рынка. Посетители найдут здесь новые решения и информацию про обновления старых, соберут базу полезных для себя продуктов, обсудят волнующие вопросы.
2
дня
Специальные выступления с презентациями самых актуальных продуктов для HR-задач. Возможность узнать о 60+ новых полезных решениях от экспертов рынка управления персоналом и разом пообщаться с разработчиками сервисов и продуктов российского HR-рынка.
22, 23
150
экспонентов
60
выступлений
Выставка включена в следующие типы билетов:
Онлайн-конференция – Конференция (Онлайн); Конференция (Бизнес)
HR VISION DAY - Конференция (Офлайн)
3 ШОУ-РУМА ПРОДУКТОВ И HR-TECH Решений
Среди участников
марта
24, 25
Уникальная возможность подробнее познакомиться с интересными для Вас провайдерами HR-рынка. Обсудить возможности для сотрудничества, подробнее узнать об актуальных для Вас HR-продуктах, принять участие в онлайн-демо, лично пообщаться с экспертами от провайдеров
2
дня
150 +
HR-продуктов
100+
Экспертов
Онлайн-выставка
  • Вам будет доступен каталог провайдеров с подробной информацией о каждом продукте. Все продукты разделены на категории, чтобы вам было удобнее найти решение под свой запрос.
  • Вы сможете подключиться к экспоненту выставки в Zoom-конференцию и лично пообщаться узнать подробнее про продукт.
  • Вы сможете заказать встречу. Вам достаточно будет оставить свои контакты экспоненту выставки, и провайдер свяжется в то время, когда вам будет удобно.
марта
Об отрасли, HR-продуктах и новых возможностях глазами HR и Провайдера

24, 25
2020 год стал годом перетряски HR мира корпоративные коммуникации и обучение переехали в онлайн, появились новые HR-продукты от провайдеров HR-рынка и новые T&D потребности, сменились команды, произошла тотальная мобилизация HR
В онлайн-конференции поговорим об отрасли, проживании актуальных трендов и новых HR-возможностях с точки зрения ключевых игроков HR рынка - HR и Провайдеров.
Онлайн-конференция
Онлайн-конференция – Конференция (Онлайн); Конференция (Бизнес)
HR VISION DAY - Конференция (Офлайн)


    Онлайн-трансляция основных дней конференции включена в следующие типы билетов:
    2
    дня
    4
    онлайн-трека
    100+
    выступлений
    200+
    экспертов
    Edtech партнер:
    марта
    День визионерских выступлений про бизнес, HR-рынок, тренды в T&D и многое другое от сильнейших экспертов отрасли.
    Единственный конференционный день в офлайн-формате.
    Кол-во билетов ограничено.
    Для желающих будет доступна онлайн-трансляция выступлений.

    HR VISION DAY включен в следующие типы билетов:
    26
    Офлайн-формат: Конференция (Офлайн);

    Онлайн-формат: Конференция (Онлайн); Конференция (Business)

    HR VISION DAY
    марта
    СИТУАЦИЯ

    Сегодня многие компании, ориентированные на развитие бизнеса и поддержание его стабильности, разрабатывают проектные инициативы по внедрению изменений. При этом инициативы могут быть ориентировано как вовне - на создание нового продукта или новой технологии для клиентов, так и во внутрь - на оптимизацию процессов работы самой компании.

    2,5
    часа
    Любые изменения требуют слаженного и четкого командного взаимодействия. Но как организовать такую работу? Что делать если сотрудники из разных департаментов или из разных регионов? Как построить такую корпоративную систему управления проектными инициативами, да еще и в онлайн-формате?
    25
    10
    тем
    онлайн - формат
    О этом и многом другом вы узнаете, если станете участником HR-команд ПРОЕКТНОГО ОФИСА «ТОП-10 HR-ТРЕНДОВ: ОТ АНАЛИЗА ПРОБЛЕМ ДО ГОТОВЫХ ПРОЕКТНЫХ РЕШЕНИЙ»

    ПРОБЛЕМА

    Участие в проектном офисе включено в следующие типы билетов:
    Онлайн-конференция – Конференция (Онлайн); Конференция (Бизнес)

    Премия ТОП-5 Executive коучей 2021
    Национальная Федерация профессиональных менторов и коучей совместно с HR Tech&Expo Exclusive приглашает принять участие в Первой общероссийской премии «ТОП-5 Executive коучей 2021".

    Это прогрессивное мероприятие в сфере executive коучинга, которое способствует развитию профессии в России, служит соединению HR сообщества, лидеров бизнеса, госсектора и коучей первых лиц.

    Это отличная возможность для Executive коучей:
    • Показать свое мастерство и поделиться своими результатами и достижениями в сфере executive коучинга;
    • Получить признание профессионального сообщества;
    • Расширить поле клиентов и продемонстрировать свой опыт заказчикам executive коучинга

    Для представителей HR компаний это возможность:
    • Увидеть мастерство опытных профессионалов в сфере executive коучинга - внешних коучей, работающих с высшим звеном руководителей;
    • Убедиться в масштабности результатов компаний, которые работают с executive коучами;
    • Испытать на себе эффективность методов коучинга на демонстрационных сессиях 10 и 11 марта 2021 года;
    • Познакомиться с лучшими executive коучами на церемонии оглашения победителей 24 марта 2021 года.

    Выставка
    до 31 декабря 2020— 200 ₽
    до 31 января 2021— 300 ₽
    до 28 февраля 2021— 400 ₽
    до 21 марта 2021— 500 ₽

    Конференция (онлайн)

    до 31 декабря 2020— 10 00 ₽
    до 31 января 2021— 12 000 ₽
    до 28 февраля 2021— 14 000 ₽
    до 21 марта 2021— 15 000 ₽

    Конференция (оффлайн)
    до 31 декабря 2020— 30 00 ₽
    до 31 января 2021— 30 000 ₽
    до 28 февраля 2021— 30 000 ₽
    до 21 марта 2021— 30 000 ₽

    Business
    до 31 декабря 2020— 40 00 ₽
    до 31 января 2021— 40 000 ₽
    до 28 февраля 2021— 50 000 ₽
    до 21 марта 2021— 60 000 ₽
    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
    У меня есть промокод. Как мне его использовать?
    После нажатия кнопки «Купить» вы попадёте в форму регистрации (она состоит из трёх шагов). На третьем шаге вы увидите поле для ввода промокода. Нажмите на кнопку «использовать промокод», затем завершите покупку.
    Когда мне придёт подтверждение оплаты билета?
    В течение нескольких минут после покупки билета вам на email, указанный в форме покупки, придёт письмо-подтверждение об успешной покупке билета с подробной информацией. Распечатывать билет не обязательно, так как вы автоматически попали в нашу систему.
    Мне не пришло письмо-подтверждение. Что делать?
    Ничего страшного, после успешной покупки билета вы автоматически попадаете в нашу систему. Если вы всё же хотите получить это письмо-подтверждение, то напишите нам на hrexpo@amplua.ru и мы вышлем вам его повторно.
    Могу ли я купить несколько билетов?
    На третьем шаге регистрации (после того, как вы заполните данные для первого билета), появится возможность добавить данные для ещё одного (или нескольких) билета.
    Как заполнять формы регистрации и покупки, если я покупаю билет не для себя?
    Все поля с контактными данными должны быть заполнены на того человека, на которого покупается билет!
    Как я попаду на конференцию, если она онлайн?
    Вам на почту будет выслана памятка с подробной информацией о подключении к конференционным залам в ZOOM и переключении между залами.
    модуль обучения
    КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ
    Участники Всемирного экономического форума поставили навык критического мышления на второе место (после навыка комплексного решения проблем) в списке навыков, которые будут максимально востребованы на рынке труда к 2020 году. И это справедливо. Без логического анализа и критического мышления невозможно: дать объективную оценку происходящему или поставить под сомнение поступающую информацию, не впадая в паранойю; быть успешным в переговорах или убедительно доказать свою позицию; взвесить все «за» и «против» для принятия оптимального решения или оценить эффективность бизнес-модели; даже инновационность требует критического мышления.
    Новый тренинг от Никиты Непряхина всего за один день поможет разобраться в этой сложной теме и даст инструменты и массу разнообразной практики для совершенствования своего уровня критического мышления.

    Сложный. Вдумчивый. Меняющий парадигму.

    Цели обучения:

    Понять природу и инструменты критического мышления; сформировать навыки логического анализа и интерпретации информации, чужих рассуждений и высказываний; узнать логические законы, а также систему логических ошибок; научиться выявлять логические ошибки в речи оппонента и аргументированно обосновывать их наличие; усовершенствовать навыки корректной, структурной и убедительной аргументации; объективно оценить свой персональный уровень критического мышления.

    Программа тренинга:

    Понятие и природа критического мышления


    • 4 критерия критического мышления
    • Мифы и заблуждения
    • Здравый смысл и наивный реализм
    Мыслить критично
    • Модель ГЛОБУС
    7 главных законов логики
    • Триада аргументации
    • Законы тезиса, аргумента и причинно-следственной связи
    Логические ошибки, которые мы совершаем
    • Ошибки тезиса, аргумента и демонстрации
    • Логические ошибки первого и второго уровней
    Алгоритм критического анализа любого информационного блока
    • Большой практикум по поиску и обоснованию логических ошибок
    Когнитивные искажения
    • Ментальные ошибки, которые нам мешают принимать правильные решения, корректно оценивать себя и других

    Преподаватель:

    Никита Непряхин, Business Speech
    Писатель, бизнес-тренер, телерадиоведущий. Автор и ведущий тренингов по аргументации и убеждению, публичным выступлениям и противодействию манипуляциям. Владелец тренинговой компании Business Speech.

    Лучший бизнес-тренер 2013 по версии Премии Trainings.
    Победитель Книжной премии Рунета 2015 года.
    Ведущий собственной программы «Управление делами» на Москва FM.

    Автор книг-бестселлеров:
    «Аргументируй это!», «Убеждай и побеждай», «Как выступать публично: 50 вопросов и ответов», «Гни свою линию», «Я манипулирую тобой», «101 совет по противодействию манипуляциям».
    модуль обучения
    КАК РАСТИ БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО
    Программа построена на опыте ГК WIN Corp (более 30 бизнес-проектов с 2011 года), синтезе знаний и технологий наших партнёров: Национальной ассоциации управления проектами «СОВНЕТ», Ассоциации управления знаниями КМ-Alliance, International Project Management Association (IPMA), Association Technology Transfer (AUTM).


    Цели обучения:
    Рассказать и показать на примерах существующие источники инноваций в компании, за счёт которых можно выстроить свою дальнейшую стратегию роста.

    Программа модуля:
    1. Как сформировать чёткое и ясное видение компании: чего мы хотим достичь. Как не боятся признаваться в необходимости смены лидерства и искать новые источники знаний и компетенций для укрепления влияния организации
    2. Источники инноваций в компании: за счёт чего можно повысить эффективность организации, как системно увеличить количество новых проектов и при этом обеспечивать стабильно высокие результаты.
    3. Типы инноваций: продуктовые, процессные, маркетинговые, организационные. Как определить стратегические направления роста компаний на существующих и новых рынках и выбрать оптимальные инструменты для роста и развития.
    4. Где и как искать новые источники знаний для совершенствования компетенций сотрудников.

    Преподаватель:
    Вениамин Кизеев, директор ГК WIN Corp, член Правления Национальной ассоциации управления проектами «СОВНЕТ», эксперт по управлению проектами и инновациями компании «WIN бизнес решения».
    Заявка на получение программы
    Заполните, пожалуйста, форму ниже
    Регистрация на онлайн выставку
    После регистрации, вы получите доступ к онлайн выставке
    Как вас зовут?
    Ваш e-mail
    Ваш номер телефона
    Ваша должность
    Название компании
    ПАРТНЁРЫ
    ЖДЁМ ВАС!
    22-23 марта 2021
    Москва/Амбер Плаза
    Москва, Краснопролетарская ул., 36
    Время работы выставки с 10 до 18
    Задать вопрос
    Заполните, пожалуйста, поля
    Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных.
    © 2021 Компания Амплуа
    Свяжитесь с нами
    8 (800) 700-95-17
    пн-пт 9:00-18:00
    Политика
    в отношении обработки персональных данных
    Яндекс.Метрика
    Политика в отношении обработки персональных данных
    1. Общие положения

    Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «А-Бренд» (далее — Оператор).

    1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
    2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта
      http://hr-expo.ru/.

    2. Основные понятия, используемые в Политике

    1. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    2. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
    3. Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://hr-expo.ru/;
    4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
    5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
    6. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
    7. Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
    8. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определённому или определяемому Пользователю веб-сайта http://hr-expo.ru/;
    9. Пользователь — любой посетитель веб-сайта http://hr-expo.ru/;
    10. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц;
    11. Распространение персональных данных — любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределённому кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
    12. Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
    13. Уничтожение персональных данных — любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных

    3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

    1. Фамилия, имя, отчество;
    2. Электронный адрес;
    3. Номера телефонов;
    4. Компания, должность;
    5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
    6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

    4. Цели обработки персональных данных

    1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; точнение деталей заказа, анализ перспективности потенциальных партнёров/инфопартнёров, для анализа клиентов, купивших билет.
    2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты alekhin@amplua.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
    3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

    5. Правовые основания обработки персональных данных

    1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://hr-expo.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
    2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

    6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

    Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путём реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объёме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

    1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
    2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
    3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путём направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора alekhin@amplua.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
    4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора alekhin@amplua.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    7. Трансграничная передача персональных данных

    1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надёжная защита прав субъектов персональных данных.
    2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

    8. Заключительные положения

    1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты alekhin@amplua.ru.
    2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены её новой версией.

    Content Oriented Web
    Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
    ПРОВАЙДЕРЫ РЕШЕНИЙ
    На HR EXPO 2019 Вы сможете:
    • Получить новые лиды и заключить партнерские отношения и контракты,
    • Получить наибольшее число долгосрочных профессиональных знакомств,
    • Повысить узнаваемость своего бренда,
    • Получить самые актуальные сведения об индустрии в целом,
    • Поддержать старые профессиональные знакомства личной встречей.
    Форматы:
    Для вас будет полезно посещение: выставки и конференции
    и прохождение модуля программы обучения "Как расти быстро
    и эфффективно" в рамках"HR-лидер".
    Никита Непряхин
    Владелец компании Business Speech
    Нам, как компании, которая фокусируется на инновационности в области обучения, очень важно доносить свои идеи, разработки и методологию до ключевых игроков рынка. Именно поэтому мы всегда с огромным удовольствием участвуем в самом главном событии отрасли — HR EXPO. Это отличная возможность пообщаться с лидерами рынка, встретить постоянных заказчиков и найти новых партнёров для реализации проектов любой сложности. Спасибо компании «Амплуа» за как всегда блестящую организацию, искреннюю заботу и понимание главных трендов в вопросах обучения. Вот уже 20 лет вы делаете эту отрасль. А мы гордимся быть частью этого большого сообщества.
    Для вас будет полезно посещение: выставки и конференции и прохождение модуля программы обучения "Как расти быстро и эфффективно" в рамках"HR-лидер", инновационные HR- решения на HR-TECH LAB.
    Content Oriented Web
    Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
    РУКОВОДИТЕЛИ
    HR-ФУНКЦИЙ
    На HR EXPO 2019 Вы сможете:
    • Получить опыт ключевых кейсов индустрии,

    • Узнать про инновационные практические решения в других направлениях HR,

    • Повысить свою экспертную репутацию, презентовать свои достижения, показать работу своей команды,

    • Найти профессиональные контакты и качественные HR-решения от ведущих поставщиков.
    Форматы:
    Для вас будет полезно посещение: выставки, конференции, а также получение сертификации или прохождение модуля программы обучения в рамках "HR-лидер" посещение Премия Trainings, HR-продукты в Шоу Румах, участие в панельных дискуссиях.
    Никита Непряхин
    Владелец компании Business Speech
    Нам, как компании, которая фокусируется на инновационности в области обучения, очень важно доносить свои идеи, разработки и методологию до ключевых игроков рынка. Именно поэтому мы всегда с огромным удовольствием участвуем в самом главном событии отрасли — HR EXPO. Это отличная возможность пообщаться с лидерами рынка, встретить постоянных заказчиков и найти новых партнёров для реализации проектов любой сложности. Спасибо компании «Амплуа» за как всегда блестящую организацию, искреннюю заботу и понимание главных трендов в вопросах обучения. Вот уже 20 лет вы делаете эту отрасль. А мы гордимся быть частью этого большого сообщества.
    Покупка билета на конференцию для юридических лиц
    Пожалуйста, заполните поля ниже. Если вы покупаете билет не на себя, а, например, на своего коллегу, пожалуйста, укажите его данные.
    Какой билет вы хотите приобрести?
    Отрасль
    Уровень должности
    Сколько человек работает в вашей компании?
    Страна
    Были ли вы на HR EXPO ранее?
    Покупка билета на сертификацию для юридических лиц
    Пожалуйста, заполните поля ниже. Если вы покупаете билет не на себя, а, например, на своего коллегу, пожалуйста, укажите его данные.
    Какую сертификацию вы хотите приобрести?
    Отрасль
    Уровень должности
    Сколько человек работает в вашей компании?
    Страна
    Были ли вы на HR EXPO ранее?
    Покупка билета на модуль программы обучения для юридических лиц
    Пожалуйста, заполните поля ниже. Если вы покупаете билет не на себя, а, например, на своего коллегу, пожалуйста, укажите его данные.
    Какой модуль обучения HR-лидер будущего вы хотите приобрести?
    Отрасль
    Уровень должности
    Сколько человек работает в вашей компании?
    Страна
    Были ли вы на HR EXPO ранее?
    Content Oriented Web
    Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
    HR-ДИРЕКТОРА
    На HR EXPO 2019 Вы сможете:
    • Лично пересечься с другими топ-представителями отрасли,
    • Обсудить итоги развития и динамику HR-индустрии в целом,
    • Встретить новых значимых игроков на рынке HR,
    • Познакомиться с глобальными инновациями в сфере.
    Форматы:
    Для вас будет полезно посещение: различных треков конференции, Премия Trainings а также получение сертификации или прохождение модуля программы обучения в рамках "HR-лидер", участие в панельных дискуссиях.
    Никита Непряхин
    Владелец компании Business Speech
    Нам, как компании, которая фокусируется на инновационности в области обучения, очень важно доносить свои идеи, разработки и методологию до ключевых игроков рынка. Именно поэтому мы всегда с огромным удовольствием участвуем в самом главном событии отрасли — HR EXPO. Это отличная возможность пообщаться с лидерами рынка, встретить постоянных заказчиков и найти новых партнёров для реализации проектов любой сложности. Спасибо компании «Амплуа» за как всегда блестящую организацию, искреннюю заботу и понимание главных трендов в вопросах обучения. Вот уже 20 лет вы делаете эту отрасль. А мы гордимся быть частью этого большого сообщества.
    Content Oriented Web
    Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
    ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ
    На HR EXPO 2019 Вы сможете:
    Форматы:
    Для вас будет полезно посещение: конференции, а также получение сертификации или прохождение модуля программы обучения в рамках "HR-лидер", HR-продукты в Шоу Румах.
    Никита Непряхин
    Владелец компании Business Speech
    Нам, как компании, которая фокусируется на инновационности в области обучения, очень важно доносить свои идеи, разработки и методологию до ключевых игроков рынка. Именно поэтому мы всегда с огромным удовольствием участвуем в самом главном событии отрасли — HR EXPO. Это отличная возможность пообщаться с лидерами рынка, встретить постоянных заказчиков и найти новых партнёров для реализации проектов любой сложности. Спасибо компании «Амплуа» за как всегда блестящую организацию, искреннюю заботу и понимание главных трендов в вопросах обучения. Вот уже 20 лет вы делаете эту отрасль. А мы гордимся быть частью этого большого сообщества.
    • Лично пересечься с топ-представителями отрасли,

    • Внедрить HR-решения для работы своего штата компании, организовать работу своих сотрудников,

    • Понять и обсудить итоги развития и динамику HR-индустрии в целом, встретить новых значимых игроков на рынке HR, познакомиться с глобальными инновациями в сфере,

    • Найти профессиональные контакты и качественные HR-решения от ведущих поставщиков.
    Content Oriented Web
    Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
    ВЕДУЩИЕ
    HR-СПЕЦИАЛИСТЫ
    На HR EXPO 2019 Вы сможете:
    • Получить опыт ключевых кейсов индустрии,

    • Узнать про инновационные практические решения во всех направлениях HR,

    • Повысить свою экспертную репутацию, презентовать свои достижения, начать конструировать личный бренд,

    • Найти профессиональные контакты и качественные HR-решения от ведущих поставщиков.
    Форматы:
    Для вас будет полезно посещение: выставки, конференции, Премии Trainings, а также получение сертификации или прохождение модуля программы обучения в рамках "HR-лидер", HR-продукты в Шоу Румах, участие в панельных дискуссиях.
    Никита Непряхин
    Владелец компании Business Speech
    Нам, как компании, которая фокусируется на инновационности в области обучения, очень важно доносить свои идеи, разработки и методологию до ключевых игроков рынка. Именно поэтому мы всегда с огромным удовольствием участвуем в самом главном событии отрасли — HR EXPO. Это отличная возможность пообщаться с лидерами рынка, встретить постоянных заказчиков и найти новых партнёров для реализации проектов любой сложности. Спасибо компании «Амплуа» за как всегда блестящую организацию, искреннюю заботу и понимание главных трендов в вопросах обучения. Вот уже 20 лет вы делаете эту отрасль. А мы гордимся быть частью этого большого сообщества.
    Content Oriented Web
    Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
    НАЧИНАЮЩИЕ
    HR-СПЕЦИАЛИСТЫ
    На HR EXPO 2019 Вы сможете:
    • Приобщиться к экспертному сообществу HR-индустрии, повысить репутацию в глазах экспертного сообщества,

    • Показать себя в обсуждениях, оказаться среди лучших, учиться у лучших,

    • Узнать о практических HR- решениях, доступных на рынке.
    Форматы:
    Для вас будет полезно посещение: выставки, конференции или прохождение модуля программы обучения в рамках "HR-лидер", ознакомиться с HR-продуктами в Шоу Румах.
    Никита Непряхин
    Владелец компании Business Speech
    Нам, как компании, которая фокусируется на инновационности в области обучения, очень важно доносить свои идеи, разработки и методологию до ключевых игроков рынка. Именно поэтому мы всегда с огромным удовольствием участвуем в самом главном событии отрасли — HR EXPO. Это отличная возможность пообщаться с лидерами рынка, встретить постоянных заказчиков и найти новых партнёров для реализации проектов любой сложности. Спасибо компании «Амплуа» за как всегда блестящую организацию, искреннюю заботу и понимание главных трендов в вопросах обучения. Вот уже 20 лет вы делаете эту отрасль. А мы гордимся быть частью этого большого сообщества.